지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국 음식문화의 의미와 표상
아시아리뷰
2015 .08
세계음식 브랜드 포지셔닝에 대한 연구 : 한국, 미국, 중국 음식관광객을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .02
음식을 매개로 한 지리교육의 새로운 방향
한국지역지리학회지
2017 .08
음식문화연구 서설 : 음식과 미디어의 만남
사이버커뮤니케이션학보
2018 .03
음식에 대한 개인적인 관여도가 음식만족에 미치는 영향 : 음식스토리텔링의 매개효과를 중심으로
관광연구저널
2016 .08
음식취향의 미학 투쟁 : 감각과 감정의 대립
사회와이론
2018 .11
1980년대 이후 한국 텔레비전 음식프로그램과 음식문화의 관계에 대한 고찰 : <오늘의 요리>에서 <냉장고를 부탁해>까지
방송문화연구
2015 .12
청년 세대 음식소비문화에 관한 연구
소비문화연구
2017 .01
지각된 가치가 공유소비의도에 미치는 영향에 관한 연구 : 재화와 서비스 공유 간 비교를 중심으로
e-비즈니스연구
2018 .12
음식관련 성격특성과 음식관광체험 만족도 및 충성도간의 구조적 관계 연구 : 2015 슬로푸드 국제페스티벌 방문객을 중심으로
호텔경영학연구
2016 .07
K-Culture에 대한 호감도가 음식배달앱에 대한 지각된 가치와 앱 이용 만족도에 미치는 영향에 관한 연구: 외국인 관광객을 대상으로
관광연구저널
2024 .12
음식 해설이 방한 외래관광객 만족도에 미치는 영향: 현장실험을 통한 교훈
호텔관광연구
2023 .02
그림책 속 음식의 의미: 백희나 작가의 작품을 중심으로
생태유아교육연구
2021 .01
우리한글박물관 소장 『음식방문』의 특징과 문화사적 의미
인문사회 21
2020 .01
공유서비스 이용 후 만족에 영향을 미치는 요인 : 신뢰와 효용가치를 중심으로
e-비즈니스연구
2016 .08
윤리적 매트릭스를 활용한 2015 개정 기술·가정 교과서의 음식윤리 내용 분석
실과교육연구
2021 .01
관광객 유형에 따른 음식관광 활성화 방안에 관한 연구: 기장군을 중심으로
Tourism Research
2019 .01
소셜네트워크서비스(SNS) 기반의 음식콘텐츠 정보품질이 이용자 만족, 이용의도, 정보공유의도에 미치는 영향
관광연구저널
2018 .08
음식 관여도 및 신기성 추구가 음식관광 행동과 전주비빔밥 축제 재방문의도에 미치는 영향
관광연구저널
2016 .06
0