지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 결론
Literature Cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Physical properties of cellulose films prepared from wood and cotton linter
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
방직섬유 제조를 위한 Cotton Linter의 금속이온 조절에 대한 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
Physical Detection Characteristics and Quality Properties of Gamma-ray and Electron-beam Irradiated Passion Fruits with Irradiation Doses
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Physical Detection Characteristics and Quality Properties of Gamma-ray and Electron-beam Irradiated Apple Mango with Irradiation Doses
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
저선량 전자선 조사 수입 오렌지의 저온 저장 중 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .01
저선량 전자선 조사 수입 오렌지의 상온저장 중 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .03
Effect of gamma irradiation on post-harvest quality of king oyster mushrooms (Pleurotus eryngii )
Food Science and Preservation
2023 .10
면섬유로 제조된 셀룰로오스 나노피브릴 적용에 따른 특수지의 탈수성과 강도 변화
펄프·종이기술
2018 .04
방직용 재생펄프 제조를 위한 면 린터의 자기가수분해 공정 개발
펄프·종이기술
2015 .12
지류 문화재의 감마선 조사시 종이내 수분함량에 따른 가수분해 및 산화 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2022 .10
Change of Anti-oxidation and Sugar degradation enzyme Activities of Gamma Irradiated Ilxeris dentata NAKAI
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
침수 지류문화재의 감마선 처리에 따른 색도 변화
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2022 .10
대두의 가공특성 및 원산지별 조사처리 판별 연구
한국식품과학회지
2017 .06
저선량 감마선 반복조사의 육류와 생선 중 미생물 저감효과
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
Subchronic Toxicity of 1 kGy Gamma-irradiated Orange
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Effects of electron beam treatment on cotton linter for the preparation of nanofibrillated cellulose
펄프·종이기술
2016 .04
Characteristics of the Cellulose Nanofiber Coating on Cotton Fabrics
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
혼합 면펄프로 제조한 나노셀룰로오스를 적용한 수초지의 물성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .10
Identification Characteristics of Gamma-Irradiated Soybean Using Multi Detection Methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
비목질계 면 펄프를 이용한 카르복시메틸화 셀룰로오스 나노섬유 제조 기술 개발
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2023 .10
0