지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
블랙베리 첨가가 요거트의 항산화능 및 유산균 수에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
겨우살이 추출물의 항산화 및 항염증 활성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
다시마 유산균 발효 제품 개발을 위한 유용 유산균의 분리 및 그 특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
고추냉이의 부위별 기능성 성분과 전자혀 분석을 통한 맛 성분 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
삼채 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
먹기 쉬운 두유 요거트 볼의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
고추냉이 중 Dinotefuran의 잔류특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2023 .04
비만 개선 효과를 갖는 혼합 유산균 발굴을 통한 제품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
스피루리나와 키토산 혼합 추출물의 항산화 및 항염증 활성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
감 껍질을 이용한 감 고의 제조 방법과 감 고의 첨가량에 따른 요거트 의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
개똥쑥과 톳 추출물의 항산화와 항염증 및 간암세포 활성 분석을 통한 활용성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Phloroglucinol의 항산화 및 항염증 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
감귤류 미성숙과와 정향 추출물의 항산화, 항균활성평가, 항염증 활성분석을 통한 활용성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
커피분말의 유산균 발효에 의한 에스프레소의 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
정향과 블랙커민시드 추출물의 항산화와 항염증 활성분석을 통한 활용성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
고추냉이 분말 첨가가 돈육 소시지의 저장성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2020 .10
IL 분획 추출물의 항산화 활성 및 ethanol에 대한 간보호활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
서시옥용산의 용매별 추출물의 항산화 및 항염증활성 효과 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
쇠비름 물, 에탄올 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2018 .02
고추냉이가 첨가된 식용유지의 튀김 공정에서의 특성 검토
한국식품영양과학회지
2018 .11
0