지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전통장류유래 미생물을 이용한 한국형 발효커피 개발
식품저장과 가공산업
2015 .06
전통장류에서 유래한 발효균주 활용 커피가공 발효스타터 발굴
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
전통장류의 세계적 발효식품으로서의 도약을 위한 글로벌 상품화 기술 개발 방안
식품저장과 가공산업
2015 .06
염미증강소재를 활용한 저염된장의 개발 : 경북지역 발효식품산학연협력사업단 상용화 실적을 중심으로
식품산업과 영양
2015 .12
한국의 장류
식품과학과 산업
2016 .09
전통 장류 나트륨 현황과 저감화 방안
식품저장과 가공산업
2017 .06
장류 유래 균주를 활용한 새싹인삼의 발효추출물 제조 및 기능성 대사 물질 추적
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
전북지역 전통 장류식품의 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
전통 장류의 상품화 및 소규모 업체 서비스 개선 방안 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 발효식품산업 육성을 위한 토착발효미생물의 종균화 연구
식품저장과 가공산업
2018 .12
국내 장류 산업의 현황과 향후 방향
식품산업과 영양
2019 .06
간장박 유래 발효대두 단백 소재 전처리공정 개발 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
국산 효모 종균의 발효 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
가공식품(김치류와 장류)의 나트륨 저감화 현황 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
종균 첨가시기 및 함량을 달리하여 제조한 콩알메주 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .11
전통 장류 유래 유산균을 이용한 콩 발효물의 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .04
발효식품 유래 유산균 종류에 따른 오디발효액의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
소규모 농가형 장류의 품질 향상을 위한 메주 발효방법
식품산업과 영양
2016 .06
건강을 지켜주는 발효식품 이야기
식품과학과 산업
2025 .03
국산 발효종균의 자원화 및 산업화를 위한 연구 현황
식품산업과 영양
2018 .12
0