지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
종실 안토시아닌 고함유 옥수수 ‘색소2호’
한국육종학회지
2017 .01
Analysis of Anthocyanin Contents and Antioxidant Activity of Extracts from Corn, "Saekso 1"
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
옥수수 색소 2호 품종의 일반성분, 유리당, 지방산 및 안토시아닌 색소의 함량
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
자색옥수수 포엽과 속대 추출물의 리파아제 저해활성 및 3T3-L1 지방전구세포에서의 지방분화 억제효과
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
옥수수 품종별 열대거세미나방의 기주 섭식 선호도 및 옥수수 품종별 성분 분석
농업생명환경연구
2024 .06
안토시아닌 고함유 찰옥수수 ‘청춘찰’
한국육종학회지
2016 .12
옥수수 색소 2호 품종의 알곡과 속대 추출물을 첨가한 고지방-고콜레스테롤 식이가 흰쥐의 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
Analysis of components in the fraction layer of purple corn husk
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
The Stability of Anthocyanin Colors and Antioxidant Activities during Storage of Anthocyanin and β-cyclodextrin Complex
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
열대 적응형 조숙 다수성 단교잡종 옥수수 ‘케이엠3’
한국육종학회지
2024 .06
자색옥수수 포엽과 속대 혼합 추출물의 영양성분, 항산화 활성 물질 함량분석 및 생리활성 평가
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
Food-based anthocyanin intervention improves memory in older adults: A systematic review and meta-analysis
한국식품과학회지
2022 .10
한국 옥수수 품종 개발의 변천과 전망
한국육종학회지
2020 .01
열대지역 수출용 다수성 단교잡 종실 옥수수 ‘케이엠5’
한국육종학회지
2024 .06
매크로 다공성 흡착 수지를 이용하여 정제된 오디 안토시아닌의 지방세포 분화 억제 효과
한국약용작물학회지
2021 .06
Influences of different light sources and light/dark cycles on anthocyanin accumulation and plant growth in Petunia
Journal of Plant Biotechnology
2016 .01
산화 처리에 의한 왕겨섬유 특성변화
펄프·종이기술
2016 .12
자색옥수수 포엽 및 속대추출물의 Chinese Hamster Lung 세포를 이용한 염색체 이상시험
농업생명환경연구
2021 .12
열대 적응형 조숙 다수성 단교잡종 옥수수 ‘케이엠2’
한국육종학회지
2021 .01
Effect of Green Manure Cultivations on Yield and Anthocyanin Content in Organic Grapevine
한국유기농업학회지
2015 .01
0