메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
김희연 (강원도농업기술원 옥수수연구소) 박종열 (강원도농업기술원) 박기진 (강원도농업기술원) 류시환 (강원도농업기술원 옥수수연구소) 장은하 (강원도농업기술원) 고병대 (강원도 농업기술원) 윤병성 (강원도농업기술원) 용우식 (강원도농업기술원 옥수수연구소) 최재근 (강원도농업기술원 옥수수연구소)
저널정보
한국육종학회 한국육종학회지 한국육종학회지 제53권 제4호
발행연도
2021.12
수록면
534 - 538 (5page)
DOI
10.9787/KJBS.2021.53.4.534

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

이 논문의 연구 히스토리 (2)

초록· 키워드

오류제보하기
A new anthocyanin-rich hybrid variety, ‘Saekso 1’, is developed which is characterized by yellow grains, and purple husks andcobs. This variety was produced by crossing two inbred lines, ‘HA1’ (as the seed parent) and ‘HA2’ (as the pollen parent). It was madein 2008/2009 and evaluated in Hongcheon for two years. After evaluation, the selected variety was named ‘Saekso 1’ and was approvedfor a variety registration in 2014. The anthocyanin content of ‘Saekso 1’ in husk was 10.39±0.09 g/100 g, which was much higher thanthat of Kangilok (0 mg/100 g). Since regional tests were conducted only in Gangwon province, this variety is recommended only in thatregion for commercial cultivation. ‘Saekso 1’ is a health food resource for bioactive materials (Registration No. 4967).

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (15)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0