지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
배양육이 생산되는 방식
배양육은 실제 고기와 무슨 차이가 있는가?
배양육은 실제 고기만큼 영양이 있는가?
언제 상용화될까?
윤리적인 측면에선 누구든 먹을 수 있을까?
환경에는 더 도움이 되는가?
배양육이 극복해야 할 과제는?
배양육이 상용화되면 목축업자와 가축은 어떻게 되는 걸까?
배양할 수 있는 것들
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
실험실에서 자란 고기
BBC 사이언스
2022 .07
배양육이란 무엇인가?
생명과학회지
2021 .06
우리 실험실은요!ㅣ생물리화학 실험실(Protein & Biophysical Chemistry Lab.)
화학세계
2024 .10
안전한 실험실 설계
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
[우리 실험실은요!] 양자 화학 시뮬레이션 연구실(Quantum Chemical Simulation Lab)
화학세계
2023 .08
Stability of thiolated arsenicals from DMAV under lab scale
대한지질학회 학술대회
2015 .10
[우리 실험실은요!] 생명나노 화학 연구실(Bio-nano Chemistry Lab)
화학세계
2023 .07
실험실창업, 어떻게 활성화 할 것인가? - 실험실창업 추진실태 분석과 정책제언 -
이슈페이퍼
2022 .12
[우리 실험실은요!] 인천대학교 화학과 나노바이오 실험실(Nanobio Laboratory)
화학세계
2025 .02
Ethnic differences in attitudes, beliefs, and patterns of meat consumption among American young women meat eaters
Nutrition Research and Practice
2023 .02
Ethnic differences in attitudes, beliefs, and patterns of meat consumption among American young women meat eaters
Nutrition Research and Practice
2023 .02
식육 및 식육가공품 섭취에 따른 안전성 및 식중독 위험성 인식
한국식품조리과학회지
2016 .01
고기후에서 헤들리 셀의 특성
한국기상학회 학술대회 논문집
2015 .10
[우리 실험실은요!] 경북대학교 화학과 자연모사재료연구실 (Bioinspired Materials Lab)
화학세계
2025 .01
[화학칼럼] 실험실 안전과 달콤함
화학세계
2023 .03
[우리 실험실은요!] 한국과학기술원 화학과 지속가능촉매연구실(Sustainable Catalysis Lab)
화학세계
2024 .12
[우리 실험실은요!] 유기금속 촉매반응 연구실(Organometallic Catalysis Lab)
화학세계
2023 .09
[TREND_우리 실험실은요!] 에너지 저장 연구단(Energy Storage Research)
화학세계
2024 .06
[우리 실험실은요!] 효소 구조 기능 연구실(SFDL, Structure-Function Discovery Lab)
화학세계
2023 .01
포커스그룹 인터뷰를 통한 영양사의 육우고기에 대한 인식 및 단체급식 육우고기 소비 활성화 방안 도출
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
0