지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
달면 삼키고 쓰면 뱉어라
맛있는 건 보통 몸에 안 좋지 않나?
오묘한 제5의 맛, 감칠맛
떡볶이가 맛있는 이유 세 가지
맛인 듯 맛 아닌, 맛 같은 그 느낌
떡볶이는 많고, 완벽한 떡볶이는 없다
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[음식 덕후의 이야기: 떡볶이] 떡볶이와 함께 시시하고 외롭지 않게
PAPER
2022 .03
아름다움의 과학, 과학의 아름다움
월간에세이
2019 .07
과학과 내러티브
지식의 지평
2020 .05
과학기술과 과학정책, 그리고 과학정신
철학과 현실
2016 .03
[일상 속의 과학] 생물을 분류하는 과학적 기준은 무엇일까?
유레카
2021 .11
미래를 여는 과학문화와 과학교육
철학과 현실
2016 .03
『문화/과학』에 살기 혹은 사는 법
문화과학
2019 .11
맛깔나는 번역을 위한 캐릭터 연구 : ‘스우파 2’를 보다가(feat. 리아킴)
번역하다
2023 .12
[3월의 문화] 뮤지컬 <고추장 떡볶이>
유레카
2018 .03
[일상 속의 과학] 장애인과 비장애인을 구분하는 과학적 기준은 타당할까?
유레카
2021 .12
돼지고기 김치볶음 떡볶이
월간에세이
2018 .07
[일상 속의 과학] 냉장고 안은 왜 차가울까?
유레카
2021 .09
철학과 과학의 잃어버린 연결고리, 유체 과학
철학과 현실
2023 .03
『문화/과학』의 또 다른 세기를 위하여
문화과학
2020 .03
중국의 ‘과학보급’ 정책과 ‘과학화운동’
중국학논총
2020 .01
과학이라는 산을 오르는 방법
창비어린이
2017 .03
과학적 담론의 형성
서양 역사와 문명 총서
2022 .07
과학기술, 인간과 미래
지식의 지평
2020 .10
‘제4차 산업혁명’과 과학기술
지식의 지평
2017 .11
과학기술 정책, 한국의 미래가 달렸다
철학과 현실
2016 .03
0