지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
비자발적인 채식 급식 경험이 교사의 채식에 대한 태도에 미치는 영향에 관한 탐색적 연구
한국환경교육학회 학술대회 자료집
2023 .12
[Webtoon] 눙눙이의 지구 구하기 | 신기한 코알라 3편_굉장한 미식가
더스쿠프
2023 .11
채식시장 성장에 따른 전북의 대응 전략
[Jthink] Issue Briefing
2020 .09
채식?비건?비거니즘 법체계도입을 위한 연구
환경법연구
2021 .08
채식 동기와 수준에 따른 채식 소비자 유형별 식생활에 대한 탐색적 연구
소비자정책교육연구
2024 .03
‘간헐적 채식’이 지구를 구한다_육류 소비 감소 통한 환경 보호 효과 뚜렷…세계 곳곳서 간헐적 채식 확산
인사이트코리아
2022 .11
채식지도에 담긴 지리적 상상력과 대안적 장소성
공간과 사회
2023 .06
공공급식에서 윤리적 채식선택권과 인권의 도전
인권연구
2023 .06
레스토랑 공급자의 친환경 공급망관리가 레스토랑 협력 및 환경성과에 미치는 영향과 친환경 의식의 조절효과
호텔경영학연구
2022 .01
친환경 식생활과 간헐적 채식의 연계성 고찰
한국환경교육학회 학술대회 자료집
2022 .12
서창우 한국파파존스 회장 : 미식가가 전하는 맛과 멋
포브스 코리아
2025 .02
2021 채식 식습관 및 채식주의 관련 인식 조사
리서치보고서
2021 .11
[인사이드] 200만 채식인 시장을 잡아라 ‘특명’
넥스트 이코노미
2023 .08
Restaurant External and Internal Business Environments and Performance: Moderating Effects of Supplier Commitment
관광레저연구
2017 .10
[Business Dining Restaurant ②] 농심의 첫 비건 레스토랑 ‘포리스트 키친’ - 코스로 즐기는 채식의 여유 맛 좋은 콩고기 스테이크까지
매경럭스맨
2022 .07
‘채식급식의 날’ 경험을 통한 교사들의 학습과 정책 목표의 격차: 20~30대 초등교사 사례를 중심으로
환경교육
2025 .03
채식주의 관련 소비자 특성의 차이 및 식물성 대체육 섭취 의도에 영향을 미치는 요인
소비자정책교육연구
2024 .03
[ASEAN Trend] 뉴웨딩·채식… 동남아 비즈니스 트렌드
매경럭스맨
2020 .03
[트렌드] 채식 열풍에 유통업계 ‘비건 트렌드’ 주목
넥스트 이코노미
2020 .09
지구 괴롭히는 기후위기, 그린 비건 낳다_건강·동물권에 환경 명분 붙자 채식인 급증
인사이트코리아
2022 .11
0