지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Application of LAB for Improving the Function of Tenebrio molitor as Substitute for Fish Meal
한국생물공학회 학술대회
2020 .10
Development of Chicken Breast Sausage with Addition of Mealworm (Tenebrio molitor Lavare) using Sensory evaluation
International journal of internet, broadcasting and communication : IJIBC
2019 .01
밀웜(Larvae of Tenebrio molitor)의 플라스틱 생분해 평가 연구
대한환경공학회 학술발표논문집
2021 .11
Identification of Antioxidant Properties of Various Extracts from Mealworm, Tenebrio molitor, for Development of Functional Food
한국생물공학회 학술대회
2015 .10
Self-Optimizing Breeding Control of Tenebrio molitor Larvae Based on a NIR Monitoring System
한국생물공학회 학술대회
2021 .04
Characterization of Extracts Recovered from Mealworm (Tenebrio molitor) using Sub- and Supercritical Fluids
한국생물공학회 학술대회
2018 .04
유화형 소시지에서 장수풍뎅이 유충(장수애) 분말의 인산염 및 분리대두단백 대체효과
동물자원연구
2020 .01
조리전공대학생의 식용곤충 및 식용곤충식품에 대한 인식연구
한국컴퓨터정보학회논문지
2023 .03
알로에 종류별 첨가에 따른 유화소시지의 이화학적 특성 및 저장성에 미치는 효과
농업생명과학연구
2022 .06
지방함량이 발효-건조 소시지의 이화학적 및 관능적 품질 특성에 미치는 영향
농업생명과학연구
2021 .01
Production of Skin-whitening and Regenerating Functional Peptide from Tenebrio molitor (Mealworm) using Bacillus natto isolated from Korean bean paste
한국생물공학회 학술대회
2018 .04
흰점박이꽃무지 사육 환경 제어를 위한 곤충 스마트팜 공조 시스템 개발
한국컴퓨터정보학회논문지
2019 .12
아스타잔틴 첨가가 유화형소시지의 저장 중 산화 안정성 및 품질 특성에 미치는 영향
농업생명과학연구
2019 .01
돈피의 첨가 수준에 따른 유화소시지의 품질특성 변화
농업생명과학연구
2015 .10
냉장 및 냉동-해동육의 비율에 따른 유화형소시지의 품질특성 비교
농업생명과학연구
2015 .06
비파잎 분말 첨가가 흑염소고기 저지방 소시지의 품질특성에 미치는 영향
농업생명과학연구
2020 .01
닭가슴살 또는 기계발골 계육의 첨가 수준이 유화형 소시지 품질특성에 미치는 영향
농업생명과학연구
2017 .02
Physicochemical Properties, Volatile Compounds and Sensory Attributes of Dry-fermented Sausage Manufactured with Goat Meat
농업생명과학연구
2021 .01
곤충 스마트팜 사육농가 실태조사
한국컴퓨터정보학회 학술발표논문집
2020 .07
대기압 플라즈마 처리 자소엽 추출물 첨가 유화형 소시지의 품질 특성
동물자원연구
2019 .01
0