메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
금석배 ((주)유진무역) 최성기 (백석대학교 외식산업학부) 이은준 (청운대학교 호텔조리식당경영학과)
저널정보
국제차세대융합기술학회 차세대융합기술학회논문지 차세대융합기술학회논문지 제8권 제2호
발행연도
2024.2
수록면
452 - 460 (9page)
DOI
10.33097/JNCTA.2024.08.2.452

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
본 연구는 한식 전문점이 지향하는 비전과 목표를 달성하기 위해서는 기업의 성과를 관리하는 성과관리와 종사자의 인력관리가 무엇보다도 중요하다는 인식을 가지고, 기업 경영성과 평가시스템인 BSC (Balanced Scorecard, 균형성과표)와 근무환경이 한식 전문점 종사자의 자신감과 능력의 원천인 자기효능감에 어떤 형향을미치는지 규명하는 것이 연구목적이며, 연구결과를 통해 한식 전문점의 경영성과와 인력관리에 대한 개선점을 제시하고자 하였다. 본 연구는 한식 전문점의 성장과 종사자의 지속적인 근무를 위해서는 종사자의 스트레스 관리와함께 이익의 분배, 과정의 공정성 이라는 시대적 흐름을 경영방침에 적용하고, 자기효능감이 높은 직원의 조직참여도를 높여 장기근속의 동기를 부여해야 한다는 점을 시사하고 있다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0