지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대학생의 키오스크에 대한 지각된 위험과 지각된 혜택이 이용태도 및 고객만족에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2023 .12
키오스크 특성과 만족도, 추천의도, 지속사용의도에 관한 연구: 패스트푸드점을 중심으로
관광경영연구
2021 .01
외식업체의 키오스크에 대한 지각된 위험이 지속이용의도에 미치는 영향: 자기효능감의 매개효과
호텔관광연구
2025 .02
외식기업의 기술기반셀프서비스에 대한 혁신저항과 수용의도에 관한 연구
호텔리조트연구
2021 .08
외식업체의 키오스크 특성이 사용태도 및 지속사용의도에 미치는 영향관계 연구 - 키오스크 친숙성 조절효과 -
호텔리조트연구
2024 .08
레스토랑의 비대면주문(Kiosk) 서비스품질이 가치와 행동의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .10
외식업체 셀프서비스 키오스크의 지속이용의도 결정 요인
소비문화연구
2020 .01
동반 소비자의 유무에 따른 대기시간 지각과 기술 불안감의 상호작용이 무인 주문 결제기기 사용 의도에 미치는 영향
인터넷전자상거래연구
2020 .02
항공사 셀프체크인 키오스크(kiosk) 서비스 특성에 대한 경험가치, 선호도, 지속적 이용의도에 관한 연구
관광경영연구
2020 .01
디지털 리터러시가 외식산업에서 키오스크 이용의 지각된 가치와 지속적 이용의도에 미치는 영향
MICE관광연구
2024 .08
확장된 기술수용모델을 적용한 커피전문점의 키오스크 품질에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .07
외식업체 키오스크(Kiosk) 특성이 고객경험, 만족도, 지속사용의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .05
코로나19 팬데믹 시대 외식고객의 키오스크 사용에 대한 수용의도 연구 - 확장된 가치기반수용모델을 중심으로 -
호텔리조트연구
2021 .10
고객들의 기술 우려감과 혁신성이 키오스크 지속 사용 의지에 미치는 영향: Z세대를 중심으로
지식경영연구
2023 .06
중국 패스트푸드점 이용고객의 키오스크 지속사용의도 영향요인에 관한 연구
국제지역연구
2024 .07
노인의 자아 통제감과 인식된 제약이 셀프서비스 키오스크 사용 의도에 미치는 영향: 긍정적 및 부정적 심리-성격 요인을 중심으로
서비스경영학회지
2024 .11
외식산업 키오스크의 지각된 혜택과 지각된 위험이 고령자의 고객만족과 지속이용의도에 미치는 영향
문화산업연구
2025 .03
외식기업의 키오스크(Kiosk)에 대한 소비자의 지각된 위험과 혜택이 이용태도, 만족 및 재이용의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .01
Kano 모형을 이용한 외식업체 키오스크 서비스 품질에 대한 연구 - 중고령자를 대상으로 -
호텔리조트연구
2020 .01
항공사 키오스크 사용특성이 고객행동의도에 미치는 영향 : 계획행동이론(TPB)을 적용하여
관광연구저널
2022 .01
0