지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Saccharomyces cerevisiae JIS 균주로 발효한 오디와인의 대사체 분석
Food Science and Preservation
2020 .04
Establishment of Alcohol Fermentation Conditions for Production of Coffee Cherry Wine
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Characteristics of aroma compounds of 11 red wines from international grape cultivars grown in Korea
Food Science and Preservation
2018 .08
국산 시판 화이트 와인의 품질특성
한국식품영양학회지
2016 .08
아로니아 와인의 품질 특성 및 휘발성 향기성분
한국식품영양학회지
2017 .06
Control of Obesity-Related Metabolic Diseases Using a Polyphenol-Rich Wine Grape Seed
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Fermented Mealworm Larva Decreases Serum Alcohol Level by Modification of Alcohol Metabolic Enzyme Activities in Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
와인 농축액을 첨가한 모짜렐라 치즈의 품질 특성 및 기능성
한국식품영양학회지
2021 .12
Muscat Bailey A 품종 포도주의 청징과 여과에 따른 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2015 .11
A Competitiveness Evaluation of the Wine Industry at Yalu River Valley in China
농업생명환경연구
2019 .01
Physicochemical characteristics and antioxidant potential of paprika (Capsicum annuum L.) wine
한국식품과학회지
2019 .12
포도 숙성 정도에 따른 청포랑 화이트 와인의 향기 및 품질 특성
한국식품영양학회지
2017 .08
발효?침용 기간을 달리한 Muscat of Alexandria 와인의 발효 기간별 품질 특성
한국식품영양학회지
2021 .12
Physicochemical Characteristics of Wine Made from Domestic Grapes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Fermentation Characteristics of Black Raspberry Wines Made Using the Lees of Black Raspberry Wine
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국산 시판 머루 와인의 품질 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
Heterologous production of multiple triterpenes, including taraxasterol, in transgenic tobacco overexpressing Taraxacum coreanum oxidosqualene cyclase (TcOSC1)
Plant Biotechnology Reports
2022 .10
동반음식 섭취에 따른 시판약주의 조화정도 및 기호도 변화 분석
한국식품과학회지
2015 .10
갈대 뿌리 추출물을 첨가한 로제 스파클링 와인 개발
한국식품영양학회지
2015 .08
Quality Characteristics of Korean Traditional Wines according to Storage Period by Rice Cultivar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
0