지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유전자변형 옥수수의 정량분석을 위한 표준플라스미드 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
2017년도 우리나라 국회의원들의 유전자변형생물체(GMO) 인식도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
효과적인 GMO Risk Communication 방안 제시
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
전공 여부에 따른 대학생의 유전자재조합식품의 인식, 지식 및 구매 태도에 관한 비교 연구
한국식품영양학회지
2016 .02
Trait Development with CRISPR/Cas9 Technology in Non-GMO way
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
국내 미지정 식품첨가물의 식품 중 분석법 개발에 관한 고찰
식품과학과 산업
2022 .03
외래 DNA단편이 잔존하지 않는 유전자교정식물에 대한 GMO규제 범위의 제외에 관한 국제 동향
Journal of Plant Biotechnology
2019 .01
환경단체와 LMO시설 모니터링 결과를 바탕으로한 GMO방향성 제언
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
국내 유전자변형식품 안전성 심사 규정 및 승인현황
식품과학과 산업
2019 .06
식품에 함유된 주요 리그난 6종의 동시분석법 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
유전자변형 콩의 유전자 이동 및 생태계 지속 가능성
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2020 .10
Non-GMO beet pulp and canola meal cornsoybean meal diet ingredient has comparable effects as that of GMO corn-soybean meal diet on the performance of sows and piglets
Korean Journal of Agricultural Science
2019 .12
K-농식품자원에서 인지질 함량 정량 분석을 위한 HPLC-ELSD 분석법 확립 및 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
유전자변형생물체의 알레르기성 평가와 이해
Journal of Plant Biotechnology
2021 .12
식품, 식약처 그리고 지나온 시간들
식품산업과 영양
2020 .12
국내 · 외 식품용 유전자변형미생물 안전성 심사 현황 및 전망
식품과학과 산업
2019 .06
식품 중 글루텐 분석을 위한 PCR 및 ELISA 분석법 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
식품산업에 사용되는 산화방지제의 성질 및 분석법
식품과학과 산업
2016 .03
북방지역 토양 비옥도에 따른 옥수수 수확량 예측
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
0