지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
후성유전학의 정의 및 연구 중요성
식품영양학 분야에서 후성유전 연구의 중요성
후성유전학 연구기법
후성유전조절기반의 식품소재 연구논문 동향
후성유전조절기반의 식품소재 국내 연구과제 동향
한국인 식단 기반 식품 섭취와 후생유전학적 조절 사례
식품 연구에서 후성유전체 활용 전망
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Epigenetics: Linking Nutrition to Molecular Mechanisms in Aging
Preventive Nutrition and Food Science
2017 .06
유전체 기반 맞춤형 식품산업 현황
식품과학과 산업
2023 .12
식품, 식약처 그리고 지나온 시간들
식품산업과 영양
2020 .12
기능성 식품소재 개발과 산업화
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
농식품 안전성에 대한 소비자 신뢰와 위험지각
한국국제농업개발학회지
2015 .01
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
면역 관련 건강기능식품(전통식품 소재 중심으로)
식품산업과 영양
2020 .06
영양 상태 기반 맞춤형 식품의 산업 동향
식품과학과 산업
2023 .12
용인 일부지역 고등학생의 가공식품 및 만성질환에 대한 인식도
한국식품영양과학회지
2015 .01
소비자 수요를 기반으로 한 중소기업의 건강기능식품 및 일반식품의 개발 및 마케팅 전략 : 식품 안전성 확보를 중심으로
식품산업과 영양
2015 .06
식품과학과 식품산업의 상생을 위하여
식품과학과 산업
2023 .06
식물 유성 생식과정에서 후성유전학적 정보해석 및 연구현황
Journal of Plant Biotechnology
2017 .01
건강기능식품의 정책방향
식품과학과 산업
2015 .12
식품업계의 4차 산업 동향 및 식품영양학과의 교육 사례
식품산업과 영양
2019 .06
식품제조업의 성장동력과 미래식품 산업
식품산업과 영양
2022 .06
가공식품 및 농식품자원류의 비타민 D 함량 분석 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
포스트 코로나 시대, 식품산업의 변화와 지속가능한 식품소비
식품산업과 영양
2021 .12
대학생들의 가공식품 구매실태와 식품표시 인지 정도
한국식품영양학회지
2015 .02
맞춤형 건강기능식품의 국내외 현황
식품산업과 영양
2020 .12
2019년도 식품영양성분 국가관리망 사업 분석 자료: 주요식품과 가공식품의 수분 및 조지방 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0