지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Disinfection of microorganisms using underwater plasma in salt water for Kimchi production
한국진공학회 학술발표회초록집
2016 .08
뽕잎 추출액 첨가 김치의 품질 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2014 .12
Genomic Analysis of Microorganisms Isolated from Kimchi and Human
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
Starter Cultures for Kimchi Fermentation
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
키토산 첨가에 따른 김치의 숙성 중 이화학적 특성
한국가정과학회지
2002 .01
상업용 김치와 담금 배추김치의 발효에 따른 품질특성 변화
한국식품조리과학회지
2017 .01
Genomic and Metabolic Features of Kimchi Lactic Acid Bacteria during Kimchi Fermentation
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
여자 고등학생의 시판김치 섭취 실태 및 평가와 김치 담그기 교육에 대한 견해
한국가정과학회지
1999 .01
시판김치 중 유해세균의 조사
한국식품조리과학회지
2005 .01
Evaluation of flavor characteristics of commercial Kimchi
한국분석과학회 학술대회
2014 .06
배추 절임 방법이 김치의 맛과 숙성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1995 .01
경기지역 김치 이용실태에 관한 연구
한국지역사회생활과학회지
1994 .04
싱가포르 대학생의 김치에 대한 기호도
동아시아식생활학회지
2007 .12
Changes in Microbial Community during Kimchi Fermentation Process by Carbon Dioxide Treatment
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
Changes in Microbial Community during Kimchi Fermentation Process by Carbon Dioxide Treatment
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
미국 남녀 대학생의 김치에 대한 인식 및 기호도 조사
대한가정학회지
2000 .01
Leuconostoc mesenteroides의 내산성 변이주의 김치발효에 미치는 효과
한국미생물·생명공학회지
2005 .01
민들레 김치의 품질 특성에 미치는 데치기 효과
동아시아식생활학회지
2005 .04
Value recognition and eating patterns of Kimchi in female middle school students and their mothers
Nutrition Research and Practice
2007 .06
Value recognition and eating patterns of Kimchi in female middle school students and their mothers
Nutrition Research and Practice
2007 .06
0