지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
DPPH 방법을 통한 녹차의 항산화 활성에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2004 .08
Development of Yellow Tea, Oolong Tea, and Black Tea Using Korean Green Tea
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
녹차, 오룡차, 및 홍차 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
1995 .04
미생물을 이용한 후발효차의 발효기간별 항산화 성분 및 활성의 변화
한국식품영양과학회지
2011 .08
Antioxidant Activity of Herbal Teas Available on the Korean Market
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .06
녹차 물추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1993 .12
녹차, 오룡차 및 홍차 추출물의 항산화효과
한국식품영양과학회지
1995 .04
Tea Production in China and Therapeutic Effect of Tea
식품과학과 산업
1989 .09
Development of Black Tea with Treatment of Yeast Using Green Tea Leaves
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
Tea and Cancer
식품과학과 산업
2005 .09
[S6-1] Aroma Formation Mechanism in Fermented Tea, Oolong Tea and Black Tea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
In vitro Antioxidant Activity, Polyphenol and Flavonoid Aglycone Contents in Black and Green Tea Products of Balloon Flower Leaves
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
Changes in Sensory Quality and Catechins Content in Tea Extracts as Influenced by Infusion Temperatures and Times
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2007 .12
茶 製造中의 主要成分의 化學的 變化
한국식품영양과학회지
1983 .06
Optimization of Ultrasonic Extraction of Tea Phenolic Compounds from Lower Grade Green Tea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
녹차의 카테킨류 분석법 개선
Applied Biological Chemistry
1992 .01
국내 녹차산업의 현황과 대용차 발전 방안
식품산업과 영양
2014 .06
음용 조건으로 추출한 티백 형태 순수 녹차의 카테킨 함량 및 산화방지능
한국식품과학회지
2019 .08
[OP-09] Antioxidant, Tyrosinase Inhibitory, and Acetylcholine esterase Inhibition Activities of Green Tea, Green Tea Seed, and Green Tea Pericarp
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Bioavailability and Efficiency of Tea Catechins as an Antioxidant
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .09
0