지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
요약
Abstract
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
감사의 글
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
참기름의 特異成分含量과 純度決定에 關한 硏究 (第 1 報) : Sesamin 빛 關聯Sterol를 中心으로
한국영양학회지
1983 .06
市中 참기름의 Sterol에 關한 硏究
한국영양학회지
1980 .12
건강기능식품 중 식물스테롤 시험법 개선 연구
한국분석과학회 학술대회
2012 .11
탄소 안정동위원소 비율 및 지방산 조성을 활용한 식용유지류의 판별
분석과학
2014 .02
스테롤 측쇄분해 반응에서 에탄올에 대한 내성유도
한국동물학회 학술대회
1995 .01
냉 압착 참기름과 볶음 압착 참기름의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2008 .10
부산연안 퇴적물내 노닐페놀과 분변계스테롤을 이용한 하수기인오염도 평가
한국분석과학회 학술대회
2013 .05
폐경 후 한국 여성에서 이눌린 보충이 혈중 지질 농도와 변 담즙산 및 중성 스테롤 배설에 미치는 영향
한국영양학회지
2004 .06
참기름 혼합유의 산화안정성
한국식품조리과학회지
1989 .01
健康効果の宝庫 : セサミン
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
Primary study of sterols composition of Rhodiola sachalinensis by using GC/MS
분석과학
2009 .06
한국산 식물식용유지의 성분에 관한 연구 : 제5보 : High Performance Liquid Chromatography에 의한 참깨와 들깨종자중의 지방산 분석
한국영양학회지
1982 .03
콩나물의 Sterol 成分에 관한 硏究
한국영양학회지
1976 .09
일부 대학생의 지방산 섭취량과 섭취지방산의 w3, w6계 지방산 및 P/M/S 비율에 관한 연구
한국영양학회지
1991 .01
한국산(韓國産) 고등(高等) 균류(菌類)의 성분(成分) 연구(硏究)(제40보)(第40報) - 말뚝버섯의 스테롤 성분(成分) -
한국균학회지
1983 .01
韓國産 植物食用油脂의 成分에 關한 硏究 : 弟1報 菜種, 胡麻 및 蘇麻油의 sterol에 대하여
한국영양학회지
1977 .06
한국산(韓國産) 고등(高等) 균류(菌類)의 성분(成分) 연구(硏究)(XII) - 치마버섯의 스테롤 성분 -
한국균학회지
1979 .01
한국음식에서 참깨와 참기름의 전통적 이용
동아시아식생활학회지
2005 .04
[화학]Liquid Chromatographic determination of α-, β-, γ-, and δ-tocopherol in sesame oils of different origin
분석과학
2002 .06
0