지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ.연구내용 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약 및 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대학생들의 웰빙식품 소비행동과 정보요구
가정과삶의질연구
2009 .08
소비자 맞춤형 식품안전 정보 제공 웹 디자인 개발에 관한 연구
한국생활과학회지
2012 .12
체계적인 식품 위해 정보 수집ㆍ공유 체계 구축 방안
동아시아식생활학회지
2007 .06
지역식량체계에서 소비자의 역할에 관한 연구
한국지역사회생활과학회지
2007 .12
Using the theory of planned behavior to determine factors influencing processed foods consumption behavior
Nutrition Research and Practice
2014 .06
Using the theory of planned behavior to determine factors influencing processed foods consumption behavior
Nutrition Research and Practice
2014 .06
소비자 식품안전 체감도에 따른 식생활만족도에 관한 연구 : 식품안전정보 신뢰의 조절효과 중심으로
가정과삶의질연구
2016 .06
식품안전 소비자교육 프로그램의 방향과 사례 프로그램 제작 연구
한국생활과학회지
2011 .12
서울.경기 일부지역 대학생의 Take-out Food 이용실태
한국식품조리과학회지
2003 .01
주부들의 식생활 라이프스타일에 따른 인터넷 식품 구매 행태에 관한 연구
한국생활과학회지
2017 .12
한·중 소비자의 웰빙식품 관련변수에 따른 구매의도
가정과삶의질연구
2014 .04
현대인의 일상 식생활 - 문제점과 해결방안 -
대한가정학회지
2006 .01
식품첨가물에 대한 소비자의 태도
동아시아식생활학회지
2005 .02
소비자정보요구와 관련요인 연구
대한가정학회지
1991 .01
대학생들의 식품안전에 대한 인식과 식품구매 행동 조사
한국지역사회생활과학회지
2018 .05
소비자의 식품 위해요인에 대한 인식도 및 식품 안전에 대한 정보탐색 행동
동아시아식생활학회지
2009 .02
지역식량체계의 구조와 동학에 관한 연구 : 미국 미주리주 Food Circle을 중심으로
한국지역사회생활과학회지
2006 .06
식품 위해 요인에 대한 우려도 및 식품 안전성 확보를 위한 정부, 식품 생산자, 소비자의 역할 수행에 대한 인식도
동아시아식생활학회지
2011 .06
참먹거리에 대한 지역사회접근
한국지역사회생활과학회지
2004 .12
Japanese Food Culture and Food Tourism
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
0