지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 연구방법
Ⅲ. 연구 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약 및 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품표시 관련 교육경험에 따른 중학생들의 식품표시에 대한 인식과 활용실태
한국지역사회생활과학회지
2009 .03
Factors associated with nutrition label use among female college students applying the theory of planned behavior
Nutrition Research and Practice
2015 .02
Factors associated with nutrition label use among female college students applying the theory of planned behavior
Nutrition Research and Practice
2015 .02
Nutrition Labeling 제도와 영양 교육
생활과학연구논집
1991 .07
시판 가공식품의 영양표시 실태 조사
대한지역사회영양학회지
2007 .04
원주지역 대학생의 영양지식에 따른 가공식품 관련 식행동과 식품표시 인식
한국지역사회생활과학회지
2011 .09
대구지역 고등학생의 식품 영양표시에 대한 인식과 이용실태
과학논집
2014 .02
영양표시에 대한 주부소비자의 인지, 이용, 요구도 조사연구
한국영양학회지
2000 .10
영양표시 양식에 따른 소비자의 이해도와 선호도 조사연구
한국영양학회지
1997 .07
식품영양표시 제도에 대한 소비자 인식 및 이용실태: 20대 남녀를 중심으로
동아시아식생활학회지
2004 .02
경기지역 고등학생의 가공식품 구매 시 식품표시 인식 및 확인에 관한 연구 : 성별과 식품표시 인식여부를 중심으로
과학논집
2016 .02
A Food and Nutrition System Analysis of South Korea
Journal of Community Nutrition
2003 .12
시판 포장가공 식품의 영양표시 현황에 관한 조사연구
한국영양학회지
1997 .02
한국의 패스트푸드 및 탄산음료에 관한 영양정책 방안제시
한국영양학회지
2004 .06
중학생의 가공식품에 대한 선호도와 식품${\cdot} $영양표시에 대한 인식도
한국식품조리과학회지
2008 .01
서울지역 성인의 식품ㆍ영양ㆍ건강 태도와 식품영양표시 활용실태
한국영양학회지
1997 .04
냉동 가공 식품, 식품 표시 및 영양 표시에 대한 냉동 식품 산업 종사자와 비종사자의 인식 차이 조사 연구
동아시아식생활학회지
2009 .08
원주지역 대학생의 거주형태에 따른 가공식품 관련 식행동과 식품표시 인식
한국지역사회생활과학회지
2010 .12
인천지역 학교급식 영양사의 가공포장식품 영양표시에 대한 인식
대한지역사회영양학회지
2004 .10
초등학생의 식품영양표시에 대한 인식 및 이용실태
한국생활과학회 학술대회논문집
2010 .05
0