지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2006
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국인의 당류 섭취현황과 만성질환에 미치는 영향
식품과학과 산업
2016 .09
한국산(韓國産) 감귤류(柑橘類)의 화학성분(化學成分)에 관(關)한 연구(硏究) (II) -주요품종별(主要品種別) 당(糖) 및 산조성(酸組成)의 시기별(時期別) 변화(變化)에 관(關)하여-
Applied Biological Chemistry
1968 .01
Flow Behavior of Sweet Potato Starch in Mixed Sugar Systems
Journal of Food Science and Nutrition
2008 .09
고속액체크로마토그래피에 의한 시판(市販) 수종과실류(數種果實類)의 유리당정량(遊離糖定量)
Applied Biological Chemistry
1984 .01
Sugar Consumption and Health
Food Science and Biotechnology
1998 .12
어린이기호식품 중 당류 및 당알코올류 함량분석
한국식품위생안전성학회지
2014 .01
감압저장 중 Tomato과실의 당과 그에 관련되는 효소의 변화
한국식품영양과학회지
1984 .03
담배 Casing 중의 Fructose, Glucose, Sucrose 함량에 관하여
한국연초학회지
1981 .01
멜론의 당 관련 성분들 간 상관 및 경로계수 분석
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
Functional Properties of Sugar Alcohols as Low - Calorie Sugar Substitutes
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1997 .04
저장온도에 따른 바나나의 유리당과 유기산
Applied Biological Chemistry
1995 .01
[특집 : 새로운 감미료의 산업적 이용과 전망] Functional Properties of Sugar Alcohols as Low - Calorie Sugar Substitutes
식품산업과 영양
1997 .06
황색종 잎담배에서 당분과 니코틴함량의 변화
한국연초학회지
1987 .01
담배 연기중(煙氣中)의 유해성분(有害成分) 감소(減少)에 관한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1978 .01
14. 참외의 糖 蓄積에 関한 研究 : Ⅰ. 糖의 種類 및 蓄積 樣相의 品種间 差
한국원예학회 학술발표요지
1987 .02
황색종 잎담배중의 탄수화물 함량조사 연구
한국연초학회지
1981 .01
The Relationship between Activities of Sucrose Synthase and Sugar Content in 'Shiraunhi' (Citrus sp.) Fruit
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
임목성장(林木成長)의 예측(豫測)에 관(關)한 연구(硏究)
한국산림과학회지
1969 .01
0