지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Polyphenolic Compounds and Superoxide Radical Scavenging Activity of Moru-Ju
Food Science and Biotechnology
2003 .06
한국산 적포도주의 관능적 특성에 관한 연구 (Ⅲ)
한국식품과학회지
2003 .10
해당화
조경수
1998 .01
국내 해당화 계통 열매의 기능성물질 다양성
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
해당화를 이용한 약주의 개발 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
쌀과 해당화를 이용한 식초제조 및 품질평가
한국식품과학회지
2012 .04
타 과실 혼합에 따른 국내산 캠벨 포도주의 품질개선
한국식품과학회지
2007 .08
[P8-165] Free Radical scavenging Activity and MMP-2 and -9 Inhibitory Effects of a Methanolic Extract of Sargassun thun-bergii
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Metabolite Changes and Elastase Activity of Beach Rose (Rosa rugosa) Fruit and Seed from Various Ripening Stages
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
산머루주 제조를 위한 발효조건의 최적화
Applied Biological Chemistry
2008 .01
주홍색 절화용 스탠다드 장미 ‘Rose Life’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
배초향의 생장과 기능성 물질 함량을 고려한 실내재배 적합 최적 품종 선정
시설원예·식물공장
2020 .04
Effect of Sucrose on Anthocyanin Production of Transgenic Petunia ‘Mirage Rose’ from Different Anthocyanin Regulatory Genes
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
탄산칼슘 처리 및 주석침전에 따른 개량머루주 감산 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
사과산 분해 효모에 의한 개량머루주의 감산 특성
한국식품과학회지
2017 .12
0