지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Poly(ethylene glycol)-dextran 수용액 2 상계에서 단백질 분획계수에 미치는 금속염의 효과
한국식품과학회지
1987 .04
Poly(ethylene glycol)-Dextran 수용액 2상계에서 단백질들의 소수성에 따른 분획계수
한국식품과학회지
1987 .04
기술정보 - 인산염이 환경에 미치는 영향
비료회보
1991 .01
施設外被覆 資材 PC(poly carbonate)의 特性과 利用
시설원예연구
1992 .08
Poly-film Greenhouses of Korea
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
인산염의 특성 및 유제품에의 이용
식품공업
1985 .01
인산염의 특성 및 유제품에의 이용
식품공업
1985 .01
배아를 제거한 현미립내의 일반성분의 분포
Applied Biological Chemistry
1988 .01
성장기 돼지의 단백질대사에 사료단백질의 질이 미치는 영향 - 수치모델을 사용하여 -
한국식품영양과학회지
1997 .08
식육가공과 인산염
식품기술
1989 .01
프로테옴 분석법에 의한 벼 줄기에서 발현하는 고온 스트레스 관련 단백질 및 저분자량 Heat Shock Protein의 분리 동정
한국초지조사료학회지
2011 .01
체단백질과 단백질 영양
월간양계
1978 .01
천마 분획물이 고지방식이를 급여한 흰쥐의 혈청 지질농도에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2005 .01
Isolation and Identification of Proteins Increasingly Expressed in Beef Loin on Maturation
Applied Biological Chemistry
1999 .01
식품첨가물용 축합인산염에 관하여(1) - 축합인산염의 정체와 특성
식품공업
1976 .01
식품첨가물용 축합인산염에 관하여(2) - 축합인산염의 정체와 특성
식품공업
1977 .01
소 혈청 단백질 분획들의 기포분리 현상에 관한 연구
한국식품과학회지
1987 .06
한우육의 육질에 중요 영향을 미치는 근내지방축적 최적기에 발현되는 단백질 동정
한국식품영양과학회지
1999 .06
송화분 단백질이 사염화탄소를 투여한 흰쥐의 혈청에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1996 .01
소금, 인산염, pH가 돼지 혈장단백질과 근원섬유단백질 혼합물의 기능적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1991 .08
0