지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
LED 처리가 스피아민트 및 오데코롱민트의 향기성분에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
민트류의 생리적 반응과 엽색에 미치는 LED처리의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
민트식물의 삽목 발근률 비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
전자코 분석을 이용한 LED 처리 민트의 향기성분 패턴 분석
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
정확하고 일관된 ABTS Assay에 영향을 미치는 중요한 요인 평가
한국식품영양과학회지
2019 .03
Phenolic Compounds and Radical Scavenging Activity of Black Rice with Cooking Method
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
LED 처리에 의한 애플민트의 향기성분 변화
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
Radical Scavenging Capacity of Ethylene Treated Kiwifruits
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
국산 과실주의 라디컬 소거능 활성
Food Science and Preservation
2018 .06
Changes in Phenolic Compounds and Radical Scavenging Activity of Sweet Potato Cultivars According to Storage Duration
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
비타민나무(Sea Buckthorn, Hippophae rhamnoides) 잎 에탄올 농도별 추출물의 항산화활성 비교
한국식품과학회지
2021 .02
Effect of Cooking Methods on Phenolic Compounds and Their Radical Scavenging Activity of Cooked Rice and Sorghum Mixtures
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
LED 광원처리가 초코민트, 애플민트 및 파인애플 민트의 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
수입산 열대·아열대 과일의 항산화 활성 비교연구
Food Science and Preservation
2015 .08
Antioxidative Effects and Antimicrobial Activity of Several Plant Resources
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
옥상녹화지에서 허브식물의 관수처리에 따른 생육특성
한국조경학회지
2018 .01
한방천연물 및 약용버섯을 첨가한 조미간장소스의 항산화 및 항균활성
한국식품영양학회지
2023 .02
귀리 도정 부위별 메탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .11
식물 잎의 항산화 활성 및 항균효과에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Gas Chromatography-mass Spectrometry와 Headspace-Gas Chromatography-mass Spectrometry를 이용한 제주산 민트 에센셜오일 성분 분석
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
0