지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2007
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P2-63] Extracting Optimization of Hypsizigus marmoreus for Functional Components and Electron Donating Activity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Hypsizigus marmoreus의 아토피 피부염 개선효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
A Method for preparation of mushroom soup containing Hypsizigus marmoreus powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
[P10-208] Study on the antioxidant activity of Hae-Songi mushroom(Hypsizigus marmoreus) extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P8-152] Molecular Characteristics of Soluble-Polysaccharides from Hypsizigus marmoreus and Their In Vitro Anticancer and Immunomodulatory Activities
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
해송이버섯(Hypsizigus marmoreus)의 영양성분과 추출용매에 따른 암세포 생장억제 효과
한국식품영양과학회지
2008 .11
느티만가닥 버섯의 품질 및 휘발성 향기 성분 특성
Food Science and Preservation
2011 .08
Hypoglycemic and Angiotension Converting Enzyme Inhibitory Effect of Water and Ethanol Extracts from Haesongi Mushroom (Hypsizigus marmoreus)
Food Science and Biotechnology
2009 .04
반응표면분석에 의한 해송이버섯(Hypsizigus marmoreus) 추출물 중 단백다당체의 암세포 성장억제효과
한국식품영양과학회지
2008 .12
해송이 버섯 열수 추출물의 항산화 효과에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2007 .11
고지방식이를 섭취한 마우스에서 느티만가닥버섯의 항비만 효과
한국식품영양과학회지
2011 .12
새로운 기능성 버섯의 연구현황 및 전망 : 흰목이, 잎새, 느티만가닥
식품과학과 산업
2003 .12
느티만가닥버섯의 단백질분해효소 활성과 연육증진효과
한국버섯학회지
2019 .01
원형질체 재생을 통한 느티만가닥버섯 단핵균주 선발
한국버섯학회지
2015 .01
[P8-248] Physiological Activities of Extract from Mushrooms
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
갈색 느티만가닥버섯 메탄올 추출물의 항산화 및 tyrosinase 저해 효과
한국버섯학회지
2013 .01
느티만가닥버섯의 재래종과 감마선 돌연변이체들의 유전적 변이
한국버섯학회지
2014 .01
국내 시판 식용버섯 열수 추출물의 피부미백 기능 연구
한국버섯학회지
2016 .01
만가닥버섯 재배시 광 종류에 따른 생육 특성 및 수량
한국버섯학회지
2010 .01
Effects of Hypsizius Marmoreus on Signal Pathways Related to Adipogenesis and Carbohydrate Metabolism in 3T3-L1 Adipocytes and L6 Myoblast
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
0