지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-225] Effects of Chungkukjang Added with Sun-Dried Salt on the Antioxidative System in Rats Fed Hiph Cholesterol Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
천일염 함유 청국장의 항산화효과
Food Science and Preservation
2009 .04
Studies on Development of Preparation Method of Black Soybean Chungkukjang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
녹차 첨가 서리태 청국장의 항산화 증진 효과
Korean Journal of Agricultural Science
2012 .03
[P2-27] Quality Characteristics of Bread with Chungkukjang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
대두와 청국장 추출물의 항산화능과 혈전용해능
Food Science and Preservation
2011 .12
Protective Effect of Chungkukjang from Sunchang Province against Cellular Oxidative Damage
Journal of Food Science and Nutrition
2008 .06
Aroma profiling of Sun-dried salt by GC/MS analysis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Protective Activity of Seolitae Chungkukjang Added with Green Tea against Cellular Oxidative Stress induced by AAPH
Journal of Food Science and Nutrition
2009 .03
채취시기 및 생산방법에 따른 천일염의 성분 분석
Food Science and Preservation
2013 .12
Characteristics Comparison of Chungkukjang Fermentation with Single and Mixed Starters
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
[P3-70] A Study on the Characteristics of Cookie Made of Soybean Paste Powder with Sun-Dried Salt
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P10-113] Radical scavenging effects of Seolitae Chungkukjang added with green tea powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
연령에 따른 천일염의 성분함량
한국식품과학회지
2005 .04
청국장 製造에 關한 硏究
한국식품과학회지
1971 .04
시판 청국장 분말제품의 품질 및 기능성분
한국식품영양과학회지
2007 .01
[P8-165] Evaluation of antioxidative activities of Korean Solar Salt and Its Processed Salts using various assay method
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
소금 종류가 멸치액젓의 품질에 미치는 영향
수산해양교육연구
2017 .02
해양심층수염, 천일염 및 정제염을 이용한 참외절임시 품질특성 비교
한국식품영양과학회지
2003 .08
0