지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Optimization of 4-α-Glucanotransferase-Starch Complex Formation and its Application to Starch Modification
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Starch Modification for Human Health Benefits
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
한국의 녹말 산업 발달사
식품과학과 산업
2018 .03
Effect of base paper characteristics on starch penetration during surface sizing
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
첨가된 무기 입자의 특성에 따른 전분 필름의 형상
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
Digestibility of retrograded starches with A- and B-type crystalline structures
Applied Biological Chemistry
2015 .01
목분과 전분을 이용한 골판지원지의 건조효율 및 물성향상
펄프·종이기술
2016 .04
Quality Characteristics of Instant Starch Gel Food Using by Pre-gelatinized Starch Powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
녹말 나노 입자의 연구 현황
식품과학과 산업
2019 .12
스프레이 도포법이 도침가공 전통한지 특성에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .10
Effect of glutinous rice paste on the starch structure and starch-based metabolites during kimchi fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Effects of Potato and Quinoa Starch Blends on the Physicochemical Properties of Filled Hydrogels
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
첨가제 적용을 통한 전분 접착제의 접착 효율 및 내수성 향상
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .10
Cross-linking modification of normal corn starch nanoparticles to enhance their thermal stability and hydrophobicity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
전분 접착제의 접착 효율 및 골판지의 내수성 향상을 위한 첨가제의 적용
펄프·종이기술
2016 .02
Comparison of Starch Properties in Various Korean Rice Varieties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Chemico-Physical Properties of Starch from Several Agricultural Sources
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .10
Impact of the Sequence of Semi-dry Heating Reaction and Extrusion on Reactivity, Resistant Starch Content, and Physical Property of Starch Citrate
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
CMC/Starch를 이용한 친환경 고흡습성 소재 개발: CMC/Starch 배합비가 팽윤에 미치는 영향 탐색
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2023 .10
습윤지필의 강도 개선을 위한 고분자 첨가제의 Multi-layering 기술 개발 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .04
0