지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내산 감자와 외국산 감자의 특성 및 성분 비교
한국식품영양과학회지
2024 .10
감자유세포의 분리수율에 대한 감자품종의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내산 주요 감자의 수확시기에 따른 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
간척지 토양염농도별 봄감자 품종의 생육 및 이화학적 성분특성 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
국산 난 품종의 보급 및 주요 품종 시장 현황
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
감자 품종 “역강” 중심공동 억제를 위한 처리기술
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .11
품종별 감자전분의 이화학적, 구조적, 페이스팅 및 유변학적 특성
한국식품과학회지
2017 .08
쌀의 품종별 저장 조건에 따른 품질 변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국산우유, 왜 우수한가
낙농·육우
2015 .01
국내 육성 감자 주요 품종별 영양성분, 페이스팅 점도 및 당지수 비교
한국식품영양과학회지
2023 .06
국산 국화품종 데이터베이스 구축을 위한 형태적 특성조사
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
품종을 달리한 포도주의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
국산와인 분류방법의 현황
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
신품종 감자 ‘탐나’와 ‘대지’ 품종 간 상품성 및 경제성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
신품종 감자 ‘탐나’의 재식거리에 따른 생육 및 수량특성
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
봄재배시 오륜 감자품종의 지역별 수량 및 특성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
고구마 저장기간에 따른 품종별 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
감자의 생육기간에 따른 치유(curing) 처리시 cork cambium층 형성능의 차이 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
감자 품종에 따른 식이섬유 및 전분의 이화학적 특성
한국식품과학회지
2022 .08
국내산 두류 품종에 대한 품질 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
0