지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고추냉이 추출물과 유산균의 항산화와 항염증 활성분석 및 요거트제품 개발 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
블랙베리를 이용한 와인의 양조적성과 품질 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
먹기 쉬운 두유 요거트 볼의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
감 껍질을 이용한 감 고의 제조 방법과 감 고의 첨가량에 따른 요거트 의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
다시마 유산균 발효 제품 개발을 위한 유용 유산균의 분리 및 그 특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
커피분말의 유산균 발효에 의한 에스프레소의 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
블랙베리 옥수수 속대 첨가 막걸리 품질 및 비휘발성 대사체 분석 특성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
히비스커스를 이용한 무지방 쌀요거트‘히미나요’개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
유제품 기피 소비자를 위한 호상 두유 요거트
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
분무건조공정을 이용한 유산균포집 미분의 제조 및 물리화학적 특성
Food Science and Preservation
2015 .06
현대인들이 아침에 먹을 수 있는 아침 간편식 개발: ACE 요거트
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
비만 개선 효과를 갖는 혼합 유산균 발굴을 통한 제품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
솔잎 유산균 발효액을 첨가한 저염 수국고추장의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
우리나라 지역별 김치의 유산균 분리 및 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
국내 육성 블랙베리 품종의 생육 및 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
GA3 처리가 블랙베리의 무핵화 유기에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
유산균 발효 식혜의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
유산균을 이용한 블랙쵸크베리 발효액의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
블랙베리의 생육 및 과실에 미치는 유인방법과 전정시기
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
품종별 귀리의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0