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논문 기본 정보

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한국분석과학회 분석과학 분석과학 제11권 제3호
발행연도
1998.6
수록면
206 - 212 (7page)

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수확후 Alternaria, Penicillium 및 Fusarium에 이병된 고추, 양파, 마늘을 HPLC로 주요독소들을 검정한 결과 고추에서 Alternaria 독소의 AOH(alternariol)는 소량~400㎍/g, ALT(alternuene)는 소량~103㎍/g, TeA(tenuagonic acid)는 249~342㎍/g 및 AME(alternariol monomethyl ether)는 206~294㎍/g이 검출되었고 양파, 마늘에서 Penicillium 독소의 citrinin이 2.8~18.4㎍/g, penicillin-G는 0~439.0㎍/g, penicillic acid는 0~10.2㎍/g 및 patulin은 0~7.0㎍/g 검출되었다. 그리고 양파, 마늘에서 Fusarium 독소로는 fusaric acid가 0~553.6㎍/g 검출되었을 뿐 deoxynivalenol과 nivalenol은 검출되지 않았다.

목차

요약

Abstract

1. 서론

2. 재료 및 방법

3. 결과 및 고찰

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