메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
孙娟娟 (河北农业大学)
저널정보
식품안전정보원 식품법과 정책 식품법과 정책 제2호
발행연도
2021.12
수록면
231 - 258 (28page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
监管(regulation)的理论完善和实践发展给优化食品安全监管带来了契机,如食品安全的合作监管(co-regulation)、回应监管(responsive regulation)等。在数字经济快速发展的新背景下,“互联网+”监管的智慧化也给中国食品安全的智慧监管(smart regulation)提供了理念与技术支持。这包括线下的智慧监管、线上的智慧监管、线上线下的并行或融合发展。具体领域包括一是零售商通过新技术优化食品追溯并由此促进公私合作,二是外卖平台与地方监管者的数据共享和由此优化的食品安全合规与监管,三是政府监管者通过信用监管创新监管方式。从线下到线上再到线下线上的融合,中国实践表明,食品安全智慧监管不仅是数据驱动的监管精准化,也是不同主体之间的合作共治。

목차

摘要
Ⅰ. 引言
Ⅱ. 食品安全智慧监管的发展概述
Ⅲ. 食品安全智慧监管的应用领域
Ⅳ. 结语
参考资料

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-151-24-02-088491074