지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
뽕잎첨가농도에 따른 뽕잎쌀밥의 품질에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
뽕잎가루와 백년초가루를 첨가한 마카롱 특성 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
뽕잎의 생리활성 연구 및 기능성 제품 개발 동향 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
뽕잎첨가 백설기의 품질특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
뽕잎 분말 첨가 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .09
뽕잎 발효 효소액 첨가 김치의 품질특성 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
뽕잎분말을 첨가한 두부의 제조조건 검토
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2003 .09
뽕잎을 이용한 다이어트ㆍ스포츠 음료 개발
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2002 .06
뽕잎가루 첨가량에 따른 증편의 품질에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2004 .08
참뽕잎 분말을 첨가한 당면의 호화 및 물리적 특성분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
뽕잎을 이용한 고칼슘 다이어트 음료 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2002 .09
마늘설기의 재료 배합비에 따른 관능적 텍스쳐 특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
홍화씨가루를 첨가한 홍화설기의 재료배합비에 따른 관능적, 텍스쳐 특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
성인병 예방의 선두주자 뽕잎
베이커리
2004 .01
뽕잎 분말을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .11
뽕잎 첨가 콩다식의 영양학적 평가에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2002 .09
신선초설기의 재료배합비에 따른 관능적, 텍스쳐 특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
반응 표면을 이용한 뽕잎 분말 첨가 마들렌의 최적 조건
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .11
뽕잎분말 첨가 다식의 영양학적 품질향상에 관한 연구
대한가정학회 학술대회
2001 .01
송화설기의 재료배합비에 따른 관능적ㆍ텍스쳐 특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
0