지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 결론
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산림정보 - "숯"의 무궁무진한 비밀
산림경영
2010 .01
숯을 이용한 유해가스 흡착 포장지 개발
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
숯을 활용한 포장재 개발에 관한 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2002 .11
외국농업기술(일본)-숯으로 변화시키는 물
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2005 .01
숯을 이용한 농업용지의 개발과 효과
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2004 .11
천연추출물을 이용한 항균 활성 도포 포장지 개발에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
숯과 목초액을 이용한 환경 농업(1)
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2005 .01
셀룰로오스 포장지의 기능성
한국식품과학회지
1994 .04
홍조류를 이용한 가식성 포장지 제조
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .04
숯과 목초액을 사용한 환경농업(2)
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2005 .01
숯을 활용한 포장재 개발에 관한 연구 (제2보) - 전기적, 물리적 성질 -
펄프·종이기술
2003 .06
포장지의 발수도 자동해석 시스템 개발
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2002 .11
즉석섭취식품 포장지 효과에 미치는 자몽종자추출물의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
항균소재를 함유한 포장재로 포장한 밀감과 배의 저장중 품질 특성 변화
한국식품영양과학회지
2004 .12
숯종이 제조 방법에 따른 강도 및 가스 흡착력 시험
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2007 .10
숯을 활용한 포장재 개발에 관한 연구 (제1보) - 에틸렌 가스흡착 -
펄프·종이기술
2003 .06
숯과 활성탄의 기능성과 연구 동향 분석
식품과학과 산업
2003 .06
포장지로서의 플라스틱 필름의 물성에 관한 연구 ( 제1보 ) ( Studies on the Physical Properies of the Wrapping Plastic Films )
펄프·종이기술
1975 .12
분리대두단백 코팅에 따른 코팅지의 이화학적 특성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .04
0