지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
들리지 않았던 목소리
스포츠/축제는 비정치적이어야 하는가?
월드컵 읽기의 자의성
‘자랑스러운 우리 한국인‘ 일까?
왜 그리 ‘하나됨‘을 좋아할까?
단결과 화합의 반(反)정치성
남은 이야기
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
커피 원두의 배전공정중 변화되는 주요 화학성분에 대한 연구
한국식품과학회지
2006 .04
요양병원 노인환자의 약선음식 제공에 의한 섭취량 증가
한국지역사회생활과학회지
2015 .05
더치 추출방식 조건 차이에 따른 클로로겐산 함량 차이 비교
한국외식산업학회지
2017 .12
커피전문점 방문수요 결정요인 분석
호텔관광연구
2010 .06
초등학생 직업포부 및 인식의 발달에 관한 연구
진로교육연구
2002 .11
약선음식의 인지도와 선택속성이 만족도와 추천의향에 미치는 영향
한국콘텐츠학회논문지
2013 .06
경주지역 주민들의 약선요리 선택속성이 인지도와 고객만족도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2014 .06
에스프레소 메뉴에 따른 카페라떼의 관능평가와 선호도 연구
호텔경영학연구
2015 .02
발전 효율향상을 위한 태양광추적 센서 및 제어기 개발
한국태양에너지학회 논문집
2012 .12
태양광 발전시스템의 그림자 영향을 고려한 PV 모듈의 재구성
조명·전기설비학회논문지
2013 .02
국내와 국외브랜드 커피전문점의 서비스품질 비교
한국식품영양과학회지
2011 .08
AHP를 이용한 프랜차이즈 커피전문점 선택속성에 관한 탐색적 연구
호텔경영학연구
2011 .08
커피전문점 선택속성 측정척도에 관한 연구
관광연구저널
2012 .08
커피전문점에서 전환장벽을 고려한 고객만족과 충성의 관계
한국경영학회 융합학술대회
2008 .08
커피에 대한 인식 및 기호도 조사에 관한 연구
한국외식산업학회지
2006 .12
바리스타 교육프로그램 개발을 위한 기초연구
관광레저연구
2010 .11
서울 시내 커피전문점에서 판매되는 커피의 이화학적 특성 및 항산화성 비교
한국식품조리과학회지
2003 .01
원산지에 따른 커피의 이화학적 특성, 생리활성 성분 및 산화방지 활성
한국식품과학회지
2017 .10
청년기 직업결정의 변화양상에 따른 진로특성 변화 및 예측: 대학 4년간의 진로고민․고등학교 3학년 때의 진로특성
직업능력개발연구
2011 .01
대학생의 식생활라이프스타일에 따른 레스토랑 선택속성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2007 .01
0