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이 논문의 연구 히스토리 (2)

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식물은 잎을 자르거나, 열을 가하거 나, 바람을 불어 주거나 하는 외부의 자극에 의해 체내에 전기적인 반응을 보였으며, 손자극과 바람에 의환 자극을 구별할 줄 아는 것으로 판단되었다. 음악은 잎에 잘포한 양분, N를 비롯하여 Ca, Mg, Fe, Zn 둥의 홉수를 최고 67% 까지 증가시켰다.
음약을 들려 준 식물체내에 Flavor oid 류인 Ruth1 과 Isoqtierci σ in, Guab- averin 의 함량, 특히 Rutln 함량이 무 음악 대비 최고 2,5 배까지 증가하였다. 유리 아미노산의 일종인 GABA(Y -aminobutyric acid) 는 무음악 대비 24 배 증가하였다. 음악을 틀려 준 댈 , 보리, 귀리, 호빌 둥은 내병성 효소인
(1,3) 6 gltrailase 의 함량이 증가되었다.
음악에 의한 생육 촉진 효과는 신비다움 양란의 경우 무음악 대비 그린 음악이 최고 44% 까지 증가를 보였으며, 읍악에 효과적인 작물은 미나리, 오이, 얄타리무, 배추, 쪽파, 장미, 뽕나 무, 해바라기 등으로 15 33% 의 증가를 보였으며, 고추 안개꽃, 글라디올러스
등은 효과가 거의 없었다. 오이의 경 우 는 당도를 15% 정도 높였다.
해충에 대한 음악의 효과는 신닛물의 수명과 산자수 (産仔數) 를 줄여 주었 으며 , 미나리의 경우 무음악에서 전 덧용이 110 마리 / 주 였던데 비해, 그런 음악을 들려준 구는 3 마리 / 주에 볼과 하였다. 음악을 들려 준 식물에서 RutIn, lsoquercitrin, Guahavelin, GA- BA 둥의 성분이 높아서 이들 성분이 해충의 대사를 교란한 때문에 발생이 적었던 것으로 추정되었다, 그라나 이 뜰 성분은 인체내에서 혈압을 떨어뜨리고 혈관을 강화시키는 유익한 생려활성 성분이기도 하다.
음악은 식물의 생육을 촉진시킴과 동시에 체내의 특정 성분을 증가시켜
병과 해충의 발생 을 줄여 주며, 당도를 높이고 인체에 이로운 성분을 증가시켰다.

목차

적요

1. 서언

2. 연구사

3. 음악이 식물에게 주는 영향

4. 자극에 대한 식물의 반응

5. 음악에 대한 식물의 반응

6. 맺는 말

7. 인용문헌

참고문헌 (0)

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