지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
인삼의 성분
백삼과 홍삼
새로운 가공인삼 - 선삼
선삼의 성분
선삼의 약효
감사의 글
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[특집 : 질병예방과 영양ㆍ의약식품] 약효가 강화된 새로운 가공인삼 - 仙蔘
식품산업과 영양
2004 .04
인삼성분과 약효
식품공업
1975 .01
인삼의 약효는 장내세균총에 의해 발현된다
인삼·약초
2006 .01
인삼의 가공현황과 전망
식품공업
1986 .01
인삼이란 무엇인가
인삼·약초
2004 .01
1. 인삼
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
인삼관련 국내 특허동향
식품기술
2005 .01
살충제 생물 검정 시 약효 조사 시간에 관한 고찰
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
인삼제품의 가공기술 및 개발동향
식품기술
2005 .01
Alcohol 濃度別로 抽出한 人蔘엑기스의 糖質과 總窒索에 關한 硏究
한국식품영양과학회지
1982 .03
인삼 가공식품 개발
식품기술
2002 .01
인삼의 가공단계별 azoxystrobin의 가공계수
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2011 .04
인삼 특정 진세노사이드 성분이 강화된 인삼 제품 개발을 위한 최적의 가공공정 확립 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
올바른 농약사용으로 약효를 증진시키자!
농약과식물보호
1984 .01
새로운 인삼 기능성식품 개발
식품기술
2002 .01
웰빙시대의 인삼산업, 어떤 정책이 필요한가? - 고품질 인삼 관리를 위한 인삼정책의 방향 -
인삼·약초
2005 .01
웰빙시대의 인삼산업, 어떤 정책이 필요한가? - 고품질 인삼 관리를 위한 인삼정책의 방향 -
인삼·약초
2005 .01
인삼제품
식품공업
1988 .01
0