지원사업
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연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
난소를 절제한 흰쥐의 골단백질 성숙에 대한 변화 (김미향, 유리나, 하배진, 김상애, 고진복)
닭에서 솔잎추출물의 콜레스테롤 저하효과 (이윤형, 최용순, 이상영)
고콜레스테롤식이를 섭취한 흰쥐에 있어 메주단백질이 지질대사에 미치는 영향 (이영일, 김종대, 최용순, 이상영)
산채류를 이용한 음료개발에 관한 연구 (김은정, 정성원, 최근표, 강신범, 함승시)
주목 추출물의 발암물질 억제 효과 및 암세포에 미치는 영향 (정성원, 김은정, 이승헌, 최근표, 함승시)
EFFECT OF DIETARY CAPSAICIN ON SERUM LIPID LEVELS AND HEPATIC DRUG - METABOLIZING ENZYMES IN MICE (Rina Yu, Jung-Mee Kim, Dong-Hyun Kim, Young-Joon Surh)
섬유소 종류와 수준이 흰쥐의 혈청 지질함량에 미치는 영향 (조수열, 장주연, 김명주)
섬유소가 흰쥐의 간조직 중 지질대사에 미치는 영향 (장주연, 조수열, 박은미, 김명주)
메티오닌과 셀렌 수준이 에탄올 투여 흰쥐의 무기질 함량에 미치는 영향 (박은미, 조수열, 이미경, 장주연, 김명주)
메티오닌 수준이 셀렌 결핍된 알코올 중독 흰쥐의 뇌조직에 미치는 영향 (조수열, 이미경, 박은미)
더덕추출물의 투여가 흰쥐의 항산화계 효소에 미치는 영향 (한은경, 문혜경, 조수열)
고지방식이로 성장시킨 흰쥐의 체내 지질 수준에 미치는 더덕MeOH추출물의 영향 (한은경, 성인숙, 조수열)
경상도 지역의 시판 농협 고추가루 성분에 관한 연구 (송영옥, 문정원, 김은희, 김명, 빈성미)
어린이 김치 표준화에 대한 연구(2) - 담금법 개발 및 부재료의 표준화에 대한 연구 - (송영옥, 문정원, 김은희, 김명, 빈성미)
케일, 대두 및 당근의 수용성 식이섬유소(SDF)의 In vitro상에서의 항암효과 (이선미, 이숙희, 박건영, 권미향)
미역과 미역귀로부터 추출한 Alginic Acid의 암세포에서의 DNA 합성저해효과 및 C3H / 10T1 / 2 cell에서의 항발암 효과 (조은주, 이숙희, 박건영)
된장 추출물의 항돌연변이 및 인체 암세포 증식 억제효과 (임선영, 이숙희, 최재수, 박건영)
부추김치의 재료 표준화 연구 (정근옥, 이경임, 서명자, 이숙희, 박건영)
KC1을 이용한 저염 김치의 관능적 특성과 이화학적 특성 (하정옥, 박건영)
우엉김치의 재료 표준화 연구 (최미정, 한지숙, 이숙희, 박건영)
Iron - ascorbate - phospholipid mediated modification of low density lipoprotein (Phillip Greenspan, Robert L. Gutman, Beung-Ho Ryu)
탈지 들깨박이 in vivo계 암예방효소활성에 미치는 영향 (최준선, 권정숙, 고미경, 한정희, 김정인, 남영중, 김정상)
들깨의 볶음 처리에 의한 항암효소 quinone reductase 활성인자의 생성 (홍은영, 강희정, 서명자, 남영중, 김정상)
구인이 高 Cholesterol 食餌 Rat 의 脂質含量 變動에 미치는 影響 (김병학, 윤수홍)
식이 Ca과 호르몬 투여의 수준에 따른 β - glucuronidase효소의 활성 (정차권, 하경선, 김현숙)
난이를 달리하여 성장한 흰쥐에 사염화탄소 투여가 간 xanthine oxidase의 Type 변화에 미치는 영향 (이미경, 채순님, 전태원, 이혜자, 김광진, 류종일, 차귀영, 윤종국)
N-3지방산과 항산화비타민이 Human Breast Cancer Cell의 Oncogene Expression과 막지질대사에 미치는 영향 (김건희, 조일진, 박희성, 조성희)
설문지 조사를 이용한 저열량 마요네즈의 소비욕구 조사 (이미옥, 허필숙, 송영선)
Gum류의 농도별 점도 및 pH, 온도에 따른 점도 안정성 (이미옥, 허필숙, 송영선)
주부의 외식행동에 관한 연구 (문정원)
운동중지와 식이지방의 차이에 따른 재운동이 인체내 심폐기능과 콜레스테롤 대사에 미치는 영향 (백영호)
갓김치의 발효과정 중 Chlorophylls 및 Carotenoids의 변화와 동분획의 항산화성 (송은송, 전영수, 최홍식)
가열 우육(牛肉)지방질의 산화에 미치는 갓김치의 항산화 작용 (송은송, 전영수, 최홍식)
Linoleic acid의 산화반응에 있어서 산화반응 관련 인자들에 대한 콩된장 phenolic compounds의 영향 (최홍식, 이정수)
콩된장에서 분리한 phenolic compounds의 항산화 효과 (최홍식, 이정수)
콩 및 콩발효산물로 부터 phenolic acids와 isoflavonoids의 HPLC 분석 및 이의 항산화성 (최홍식, 이정수)
대나무잎이 동치미의 맛과 발효숙성에 미치는 영향 (김미정, 장명숙)
담금방법을 달리한 오이지의 숙성중 조펙틴의 이화학적 특성 (박미원, 박용곤, 장명숙)
돌나물 김치의 발효숙성에 밀가루풀 농도와 미치는 영향 (이승민, 김나영, 문성원, 장명숙)
학교급식에서의 닭튀김 방법에 따른 튀김유와 튀김닭의 이화학적 특성변화 (노경아, 김나영, 장명숙)
Inhibition of Tyrosinase Activity by Plant Extracts (Sang-Won Choi, Eun-ju Chang, Hyo-Jin Kim)
Blanching 조건이 당근쥬스의 품질에 미치는 영향 (임상빈, 좌미경)
초임계이산화탄소에 의한 어류조직 중 유기염소계농약의 추출수율 (임상빈, 좌미경, 강순배)
식품 첨가제에 의한 저염 명란젓의 유통기간 연장 (김상무)
냉동저장중의 가리비의 성분변화 (김상무)
진공 및 gas포장에 의한 자숙 가리비의 유통기간 연장 (김상무)
국민영양조사를 이용한 영양소별 주요 공급식품에 관한 연구(Ⅰ) - 에너지, 단백질, 지방 탄수화물 및 조섬유를 중심으로 - (박미아, 문현경, 이규한, 김을상, 김우경)
감에서 분리한 알콜발효균주의 특성 (정용진, 김주현, 신승렬, 김광수)
速成 감식초 제조를 위한 알콜발효중 품질의 변화 (정용진, 서권일, 강미정, 김광수)
시판 재래식
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