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한국식품영양과학회
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한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 한국식품영양과학회 2000년도 추계 연합심포지엄ㆍ학술발표회 논문발표집 제48차
발행연도
2000.11
수록면
277 - 306 (30page)

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목차

Textural Properties of FSF Tofu (Sam-Pin Lee, Jae-Jin Shim)

치료식이용 Chitosan Jel의 물리ㆍ관능적 특성 연구 (최현주)

Ca 강화 - 깍두기에 있어서 Ca 첨가 양식과 숙성 기간에 따른 물성 변화 (최현주, 박민경)

품질 개량제를 이용한 깍두기 조직의 경도 변화 (박민경, 최현주)

숙성온도가 전통 고추장의 레올로지 특성에 미치는 영향 (장윤혁, 유병승)

첨가된 전분 종류가 라면의 물성에 미치는 영향 (송정민, 신숭녕, 유병승)

감마선 조사에 의한 Monascus anka 색소생산증대 (김성, 변명우, 최청)

알로에 푸딩의 관능적 특성 최적화 및 물리적 특성 모니터링 (이기동, 윤성란, 서지형, 이진만, 차원섭)

Detection of Irradiated Black Pepper by Brabender Visco / Amylograph Characterstics and Pulsed Photostimulated Luminescence (PPSL) (Sang-Duk Yi, Man-Jin Oh, Jae-Seung Yang)

Trial to Identify Irradiated Corn Powder by Viscometric and Pulsed Photostimulated Luminescence (PPSL) Methods (Sang-Duk Yi, Kyu-Seob Chang, Jae-Seung Yang)

고구마 조직의 가열변화에 대한 반응속도론적 상수 결정 (이정주, 임종환)

자색고구마 색소액의 막농축에 대한 막투과 압력의 영향 (이장욱, 이향희, 임종환)

단체급식 식단작성 컴퓨터 프로그램의 개발 (김현진, 이승주)

건조조건에 따른 양송이버섯의 흡습특성에 관한 연구 (박종원, 하영선, 이준호)

압출성형처리한 쌀배아의 이화학적 특성 (최혜선, 류기형, 김철진, 김종태, 지호균)

포장조건에 따른 한국전통 된장과 고추장의 품질변화 (장재덕, 황용일, 이동선)

가식성 코팅물질을 이용한 포도의 저장성 연구 (김준열, 김명환, 이병우, 여경목)

난소화성 옥수수전분의 이화학적 특성 비교 (김명환, 김우경, 강남이, 김영택)

초음파 분석을 이용한 쇠고기 연도 예측 (조성인, 남기찬)

전자 혀 시스템의 감응 소자로서의 고분자 막의 전위차 반응 특성 (배영민, 조성인)

흑미 가루와 전분의 호화양상 (이유석, 조지미, 이종욱)

대두 단백질을 이용한 찹쌀떡 도포제의 개발 및 특성 (조지미, 박상규, 이유석, 이종욱)

Solubilization of Propolis with Different Solvent Systems (Chong-Tai Kim, Ae-Jin Choi, Weon-Sun Shin, Yong-Jin Cho, Chul-Jin Kim)

감마선 조사가 칡전분의 이화학적 성질에 미치는 영향 (금헤레나, 장규섭, 송치광, 이의석, 양재승)

초음파 및 NIR을 이용한 고품질 수삼 선별 공정 개발에 관한 연구 (송치광, 장규섭, 금헤레나, 이의석)

Maltitol의 노화억제효과 (박정욱, 조은경, 박현정, 최석영, 송재철)

Microwave Cavity 내에서 액체 식품 살균용 Helical Glass Coil 설치에 따른 Power Mode 변화와 열교환 특성 (임석원, 전재근)

신경망 분석법을 이용한 두부의 Shelf - life 예측방법의 개발 (박은영, 노봉수, 고상훈, 김석신)

우유의 Shelf - life 예측을 위한 신경망 분석법의 개발 (한기영, 노봉수, 고상훈, 김석신)

가열살균 조건에 따른 된장의 품질변화 (송기태, 유지현, 류미선, 임상빈, 박영서, 목철균)

Microwave Applicator 자동제어 시스템을 활용한 Microwave 추출장치의 운전 및 monitoring 기술 (노재문, 전재근)

유통백미의 쇄미혼입 실태에 관한 연구 (김명호, 박승제, 이종호)

비지분해 균주의 분리 및 비지 가용화 배지의 최적화 (김선영, 이신영)

Alkali Tolerant Bacillus sp.에 의한 발효비지의 식이섬유 성분 및 물성 특성 (김선영, 이신영)

한외여과와 정밀여과를 이용한 포도주스의 청징화 (고은정, 최용희)

압출성형 공정변수에 따른 옥수수가루 팽화물의 성질 변화 (류기찬, 류기형)

Effective Extraction Methods for Volatile Compounds of Chrysanthemum coronarium (송재상, 구자일, 윤광로, 박기환)

Effects of Storage Time on the Drying Characteristics of Radish Roots (Jae Hoon Kim, Young-Ei Kim, Seungkoo Roh, Ki-Hwan Park)

Image analyzer를 이용한 고추장의 숙성 예측에 관한 연구 (배철섭, 한규홍, 김병용)

코팅물질 및 pH에 따른 이소플라본의 미세캡슐화 (서자영, 임승호, 신명곤)

초임계이산화탄소를 이용한 유자 과피로부터 Naringin의 제거 및 향기성분의 검출 (이승진, 전병수)

초임계 CO₂를 이용한 돼지췌장으로부터 Pancreas 추출 (권혁수, 전병수, 이백천, 안병근)

Color Evaluation of Lean Tissue and Fat of the Beef+ (Soo Hee Lee, Heon Hwang, Seong In Cho)

Prototype Automatic System for Constructing 3D Interior and Exterior Image of Biological Objects+ (Tae Hyun Choi, Heon Hwang, Chul Su Kim)

발효조와 유사노지환경에서 배양된 Chlorella powder의 물성비교 (강기림, 이철호)

건조조건에 따른 양송이버섯의 물리적특성에 관한 연구 (박종원, 하영선, 이준호)

자색고구마 anthocyanin 색소농축액의 열안정성 (이장욱, 이향희, 임종환)

Physicochemical Properties of Xylooligosaccharide (Youn-Je Park, Ji-Wan L

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