지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
감마선 조사 건멸치의 검지법 확립을 위한 TL, ESR 및 GC - MS 다중검지체계 연구 (노정은, 변명우, 권중호)
감마선 조사된 다류의 검지를 위한 ESR spectroscopy의 활용 (남혜선, 우시호, 양재승)
국산 및 중국산 참깨와 들깨로부터 방사선 조사 검지를 위한 Hydrocarbon류의 검출 (김미옥, 김경수, 권중호)
당의 종류와 녹차의 첨가량에 따른 육포의 품질 특성 (박금순, 이선주, 박어진)
동해안 문어의 일반성분, 지방산, 아미노산 및 무기물 분석 (최근표, 김상무, 박영범, 박욱연, 심태홈, 김종대)
된장갈변의 기초모델 연구 (곽은정, 박완수, 임성일)
밀과 보리의 지방산 조성에 따른 방사선 조사에 의해 유도되는 hydrocarbon류 분석 (이해정, 윤일남, 송현파, 홍철희, 김경수)
상압조건의 마이크로웨이브 공정과 현행 방법에 의한 양파 올레오레진의 추출효율 비교 (이은영, 이정은, 김현구, 권중호)
식용달팽이를 섞은 사료로 사육한 닭고기육의 식품학적 품질 (이정순, 이진화, 신은수, 류홍수)
식품 및 한약재의 에탄을 추출물이 대추소스의 저장성 및 관능적 특성에 미치는 영향 (곽은정, 박재영, 손미숙, 신민자, 이영순)
신선 생강의 올레오레진 추출을 위한 마이크로웨이브 추출조건의 예측 (이정은, 김현구, 권중호)
쌀가루를 이용한 느타리 버섯죽의 물성에 대한 모니터링 (장선, 이범수, 은종방, 금준석)
아미노산이 amino - carbonyl 반응물질의 항산화성에 미치는 영향 (곽은정, 박완수, 임성일)
열풍건조시 자외선 조사에 의한 표고버섯내 비타민 D 함량의 변화 (이진실, 김정미, 윤석권, 홍완수, 최희경, 황혜선)
작약 추출물의 혈소판활성화작용 및 Tyrosinase 저해작용 (박영현, 손동주, 임경하)
재래종 배의 휘발성 향기성분 분석 (박은령, 서혜영, 정금숙, 김경수)
철갑상어류의 식품성분 특성 (오광수, 정병근, 김진수, 김풍호, 이승준)
첨가물이 된장모델의 갈변에 미치는 영향 (곽은정, 박완수, 임성일)
추출조건에 따른 작약건근 추출액 중의 유효성분의 변화 (박영현, 손동주, 임경하)
홍고추와 건고추 올레오레진의 마이크로웨이브 추출특성 비교 (이정은, 김현구, 권중호)
홍화 분말 첨가 유과의 관능적 기계적 특성 비교 (박금순, 이계순, 신영자)
Complex Polysaccharides Isolated from Ginseng Fiber : Physicochemical Comparison between Extrusion and Acid Extraction (MoonJung Choi, Seung-Hwa Yoo, Hyun-Soo Lee, Keun Na, Jung-Mi Yun, Jae-Kwan Hwang)
DAN Comet Assay를 이용한 국산 및 중국산 곡류의 감마선 조사 여부 검지 (조덕조, 정재영, 권중호)
Differences of Radiation - induced Signal according to Whole Sample and Separated Minerals Measurement Methods in Pulsed Photostimulated Luminescence (PPSL) of Irradiated Chinese Sesame and Perilla Seeds, and Sudanese Sesame Seed (Sang-Duk Yi, Si-Ho Woo,
DNA ´Comet Assay´를 이용한 과일류, 두류, 견과류의 방사선 조사 여부 확인 (김상미, 박은주, 양재승, 강명희)
Effect of γ-irradiation on the Molecular Properties of Ovalbumin and Ovomucoid and Ascorbic Acid (Sun-Ae Moon, Kyung Bin Song)
ESR spectroscopy를 이용한 방사선 조사된 건조채소류의 확인 (남혜선, 이선영, 양재승)
Influence of Sample Amount Measured in Thermoluminescence and Properties of Pulsed Photostimulated Luminescence of Irradiated Shrimp - Taste Seasoning Power (Sang-Duk Yi, Jae-Seung Yang)
Lumitester를 이용한 민속주의 품질 평가 (김태완, 박소영, 신창식, 이용수, 류충호)
Observation of Thermoluminescence Characteristics of Irradiated Shellfish with Different Storage Conditions (Sang-Duk Yi, Jae-Seung Yang)
Physicochemical and Functional Properties of Glechoma hederacea var. longituba N_(AKAI) (Deokjo Jo, Joong-Ho Kwon)
Rheological Properties of Kochujang as Affected by the Particle Size of Hot Pepper Powder (Sun-Mee Lee, Yoon-Hyuk Chang, Yoon-Hwa Jeong, Byoungseung Yoo)
Sucrose 첨가가 옥수수 전분의 레올로지 특성에 미치는 영향 (장윤혁, 임승택, 유병승)
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