지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 기능성 식품이란 무엇인가?
2. 기능성 식품으로 예방하는 생활 습관병
3. 기능성 식품의 「食效」에 대하여
4. 기능성 식품에는 어떠한 것이 있을까〔保健機能食品制度〕
5. 향후 기대되는 기능성
6. 건강기능성 신소재 개발전망
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
건강기능식품의 현황 및 전망
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2004 .04
건강기능식품의 현황과 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
일본식품산업의 현황과 전망
식품공업
1973 .01
일본의 기능성식품개발 및 시장현황
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2001 .12
기능성 식품의 개발현황
식품기술
1994 .01
식품의 기능성 평가와 건강기능식품소재 개발
식품기술
2005 .01
일본 식품판매의 현황과 전망
식품공업
1976 .01
[P7-06] 건강기능식품의 국내 시장 현황
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[S12-4] 건강기능식품의 기능성, 안전성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
본식품산업의 현황과 전망
식품공업
1973 .01
한국 건강기능 식품의 현황과 발전방향
양봉협회보
2003 .01
건강기능식품의 발전적 평가 방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
건강기능성 식품의 국내외 기술 및 연구현황
식품기술
2005 .01
일본의 식품산업 현황
식품기술
1992 .01
기능지의 현황과 전망
펄프·종이기술 국제 세미나
1988 .05
건강식품
우유
1982 .01
기능성식품의 개발
식품공업
1991 .01
기능성 식품 시장 및 기술 개발 현황
식품공업
2002 .01
정책.제도: 건강기능식품 소재의 개발 동향(II)
한맛한얼
2010 .01
0