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논문 기본 정보

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한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제20권 제1호
발행연도
1991.1
수록면
21 - 26 (6page)

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젓갈에서 protease 생성균주 Bacillus subtilis LY-353균주를 분리, 동정하였다. LY-353균주의 효소생산에 대한 최적 배양 조건은 온도 35℃, pH 7.5, salt 농도 1.0%였으며, 산업용 배지를 사용하여 50ℓ 발효조에서 7시간 배양하였을때 최고의 활성을 나타내었다. 정제과정으로 7.33배 정제되었으며 수율은 6.55%이었다. 정제된 효소액은 전기영동으로 단일 band를 확인할 수 있었으며, 효소활성에 필요한 온도와 pH는 각각 55℃와 7.5이었다.

목차

Abstract

서론

재료 및 방법

결과 및 고찰

요약

문헌

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