지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Vibrio vulnificus의 치사독성에 관하여
한국식품영양과학회지
1989 .06
Characterization and Control of Vibrio vulnificus Pathogenesis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
The Relationship between Protease and Hemolysin Produced by Vibrio cholerae non-O1 Isolated from Seawater
Food Science and Biotechnology
2003 .08
Purification of Hemolysin Produced by Vibrio cholerae non-O1 Isolated from Seawater
Food Science and Biotechnology
2003 .06
어패류의 비브리오패혈증 균 오염과 그 대책
한국식품위생안전성학회지
1993 .01
반응표면분석법을 이용한 Vibrio vulnificus 최적 사멸 조건
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
금강 하구에 있어서 Vibrio vulnificus의 생태학적 특성
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
Bioaccumulation 을 이용한 Vibrio vulnificus 분석을 위한 표준 패류 시료 개발 및 V.vulnificus 정량 분석법 검증
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
A FIELD-APPLICABLE DETECTION KIT FOR Vibrio vulnificus IN OYSTERS
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
천연항균성 물질을 이용한 Vibrio vulnificus 의 살균 및 독소생성 억제효과
한국식품위생안전성학회지
1992 .01
Pathogenic Vibrio spp. Isolated from the Gwangan Beach of Busan in 2003
Fisheries and Aquatic Sciences
2004 .01
MPN-PCR 방법을 이용한 Vibrio vulnificus 균수 정량분석
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
피틴산(Phytic acid)이 비브리오( Vibrio vulnificus) 패혈증에 미치는 영향
Korean Journal of Agricultural Science
2005 .06
Vibrio vulnificus의 分布 및 毒素
식품과학과 산업
1987 .10
인지질 Liposome에 미치는 대두 Saponin의 항산화효과
한국식품영양과학회지
1992 .09
Correlation between Metabolic Process Using Mannitol and Biofilm Formation in Vibrio vulnificus Clinical Type
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
pH 조절을 이용한 현장 적용형 Vibrio vulnificus 제어 기술 개발과 제어 효과
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
Effect of Phase Transition Temperature of Phospholipid on the Stability of Retinol Incorporated into Liposomes
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .09
비브리오 패혈증균에 대한 매실 추출물의 항균활성
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
0