지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
INTRODUCTION
MATERIALS AND METHODS
RESULTS
DISCUSSION
CONCLUSIONS
ACKNOWLEDGEMENTS
REFERENCES
요약
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
자색 콜라비 분말을 첨가한 쿠키의 이화학적 및 관능특성
Food Science and Preservation
2014 .12
The Protective Effect of Chondroitin from Raja kenojei Cartilage on Collagen-induced Arthritis in DBA/1J Mice
Food Science and Biotechnology
2007 .08
Enzymatic Hydrolysis Conditions for Preparation of Sea Cucumber Hydrolysates Containing Chondroitin Sulfate
Food Science and Biotechnology
2001 .12
Optimization of Skate (Raja flavirostris) Cartilage Hydrolysis for the Preparation of Chondroitin Sulfate
Food Science and Biotechnology
2004 .10
소면적작물 복분자, 콜라비에 발생하는 주요해충
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2014 .04
[OP-11] Effects of Chondroitin sulfate on Properties of BSA-Stabilized Oil-in Water Emulsion System
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Optimization of Shark (Squatina oculata) Cartilage Hydrolysis for the Preparation of Chondroitin Sulfate
Food Science and Biotechnology
2005 .10
Isolation and characterization of acidsoluble bluefin tuna (Thunnus orientalis) skin collagen
Fisheries and Aquatic Sciences
2018 .01
콜라비, 여주, 부추 주요병해 발생 및 피해현황
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2014 .10
[P1-02] Production Method and Safety of Chondroitin Sulfate from Mungge (Halocynthia roretzi)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Isolation and Characterization of Chondroitin Sulfates from the Byproducts of Marine Organisms
Food Science and Biotechnology
2009 .08
Chondroitin Sulfate가 Colagen 성숙과 노화에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
1999 .01
[P8-29] Preparation of Type I Collagen and Collagen Peptides from Bluefin Tuna Skin and Their Action on HepG2 Cell
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
피부Collagen의 생리적 기능 및 이용
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
해산 극피동물 중의 당단백질의 특성과 이용 - Ⅰ. 해삼 당단백질 및 황산콘드로이친의 화학조성과 특성 -
한국식품영양과학회지
1997 .01
Collagen 형성과 Meat Texture
식품기술
1994 .01
Effects of Chondroitin Sulfate from Skate Cartilage Extract on the Atherogenesis in Low-density Lipoprotein Receptor Knockout Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
호르몬 투여가 난소를 절제한 흰쥐의 골단백질 성숙에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .06
[P2-28] 건강기능식품 중 기능성분 분석법 검토 : 구연산, 콘드로이친황산 및 베타글루칸
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
0