지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
누룩 또는 밀기울 첨가식으로 성장시킨 흰쥐의 혈중 Cholesterol 및 간조직 유해산소 대사효소 활성 변동
한국식품영양과학회지
1999 .01
곰팡이 균주에 따른 누룩의 효소활성 및 약주 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2014 .08
누룩 미생물의 문헌적 고찰 (1945년 이전을 중심으로)
한국식품영양과학회지
1996 .01
제주민속 좁쌀약주 발효를 위한 우수균주의 선발
Applied Biological Chemistry
2004 .01
젓갈제품의 미생물학적 품질표준화에 관한 고찰
한국식품영양과학회지
1996 .10
한국 전통 누룩 미생물의 문헌적 고찰(1945년 이후를 중심으로)
한국식품영양과학회지
1998 .09
누룩추출물로 제조한 약주의 품질특성
한국식품과학회지
2016 .06
홍삼에 분리한 Aspergillus sp.의 동정 및 식품보존료가 균의 성장에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
1996 .01
시판 누룩으로 제조한 막걸리의 품질특성과 biogenic amine 생성
한국식품과학회지
2013 .12
Aspergillus sp. 101로부터 내염성 단백분해효소 생산을 위한 최적 조건 및 특성
한국식품영양과학회지
2009 .11
곰팡이 균주별 유색미 쌀가루 개량누룩을 첨가한 고추장의 숙성 중 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .10
Rhizopus japonicus 누룩과 Aspergilus oryzae 누룩의 병용에 의한 탁주양조
한국식품영양과학회지
1996 .01
누룩에서 분리한 우수균주에 의한 좁쌀주의 양조특성
Applied Biological Chemistry
2002 .01
SPS위원회에 대하여
식품공업
1996 .01
유효미생물에 의한 하수슬러지의 효율적 처리
경북대농학지
1999 .01
국내 꿀벌의 장내 미생물 군집 조사
Journal of Apiculture
2011 .07
한국 재래식 누룩 중의 곰팡이의 분리 및 동정
한국식품영양과학회지
1997 .10
Aspergillus oryzae을 이용한 pellet 누룩 제조 및 약주의 품질특성
Food Science and Preservation
2018 .10
0