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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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[P5-75] 한국 전통 재래식 메주의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
The Effect of Korean Soysauce and Soypaste Making on Soybean Protein Quality : Part Ⅰ, Chemical Changes During Meju Making
한국식품과학회지
1976 .03
[P2-30] 충북 전통 메주와 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
장 담금법에 따른 된장의 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2017 .11
재래식 메주 및 된장중의 항산화성 물질에 관한 연구 - 1. 메주 발효 및 된장숙성중의 지질산화와 갈변
한국식품영양과학회지
1991 .04
[P2-18] 콩 품종을 달리하여 제조한 재래식 된장의 이화학적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
전통 메주 제조과정에 있어서 근적외 모니터링 가능성 조사
Food Science and Preservation
2017 .02
세균메주를 이용한 간장제조
식품공업
1974 .01
장려품종 콩을 이용한 메주 및 된장 품질 특성
Food Science and Preservation
2002 .06
메주의 배합비를 달리한 밀된장의 품질특성
Food Science and Preservation
2013 .04
한국 재래식간장의 발효미생물에 관한 연구 -한국재래식메주에 발효미생물군에 대하여-
Applied Biological Chemistry
1970 .01
메주의 압출성형에서 성형온도에 따른 메주의 발효특성
한국식품영양과학회지
2001 .04
[P2-68] 미강을 첨가하여 제조한 메주의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P2-25] 메주의 발효 환경(습도)에 따른 발효기간 중 품질 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
메주 제조 시 Bacillus subtilis의 첨가가 재래식 된장의 발효에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .08
강원도 지방의 재래식 메주 발효중 이화학적 특성 및 미생물의 변화
한국식품과학회지
1998 .08
재래 및 개량메주와 납두의 배합이 된장 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1992 .01
한국 재래식 간장의 품질 향상을 위한 메주 제조법 개선
한국식품과학회지
1998 .06
재래식 고추장 메주 숙성 중 미생물과 효소력의 변화
한국식품과학회지
1995 .02
[P5-13] 콩 품종별로 제조된 메주의 미생물과 효소활성의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
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