지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
난소화성전분의 섭취가 고지방식이를 섭취한 흰쥐에서 장 기능과 혈액지방에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .04
한국형 총 식이섭취 조사 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2010 .04
[P8-84] 잣기름 고콜레스테롤 식이를 섭취한 SD-rat의 콜레스테롤대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
식이섬유 식이에 적응된 흰쥐에서 고지방식이가 식후 혈장지질농도와 소화효소활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .01
[P10-277] 양파 및 적색앙파의 섭취가 고콜레스테롤 식이를 섭취한 흰쥐의 항산화 상태와 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
함초 열수추출물의 섭취가 비만유도 흰쥐의 항비만 효과에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2012 .07
고콜레스테롤혈증 흰쥐에서 비숙성치즈의 보충섭취가 지질 및 항산화 체계에 미치는
한국식품영양과학회지
2012 .01
식이지방의 수준과 P/S 비율이 흰쥐의 중성스테로이드 및 담즙산 배설에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1988 .06
구운 마늘 분말이 고지방-고콜레스테롤 식이를 급여한 흰쥐의 체내 지질대사에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2012 .01
선식이 고지방식이를 섭취한 비만 쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
고콜레스테롤 식이 섭취시 1% 마늘가루 첨가가 혈액 및 간조직 중 지질과 혈중 유리 아미노산 농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .01
알긴산 올리고당이 고콜레스테롤식이를 급여한 마우스의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2014 .04
[P10-237] 식이지방과 토마토가 마우스의 면역활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
영지 열수추출액이 식이성 고콜레스테롤 혈증 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1990 .04
식이 지방의 P/S비율이 흰쥐의 혈장 및 조직의 지질함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1986 .03
고콜레스테롤 식이에 있어 키토산 올리고당이 체내 콜레스테롤농도 및 항산화효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .01
홍삼 및 도라지 분말이 흰쥐의 혈청 및 간 지질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1984 .11
[P8-206] Resveratrol을 증폭시킨 포도 과피가 고콜레스테롤 식이를 섭취한 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
야콘 분말이 고지방-고콜레스테롤 식이를 급여한 흰쥐의 콜레스테롤 저하 및 비만 억제효과에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2010 .02
[P8-171] 다진 마늘분말 첨가에 의한 고콜레스테롤식이 흰쥐의 체지방 감소 및 콜레스테롤저하 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
0