지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사료 내 솔잎 분말 첨가 급여가 육계의 도체 특성 및 혈액 콜레스테롤 함량에 미치는 영향
한국가금학회지
2011 .03
솔잎추출물이 고지방식이를 급여한 흰쥐의 혈청, 간장의 효소 및 간조직구조에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .06
솔잎 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
한국식품영양과학회지
2009 .10
솔잎추출물이 고지방식이를 급여한 흰쥐의 혈청과 간장 지질조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .06
솔잎분말이 고 콜레스테롤 급여 흰쥐의 체지질구성과 TBARS량에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .10
제조방법별 솔잎추출물의 항산화성 검토
한국식품과학회지
1999 .04
솔잎분말과 생즙을 첨가한 쌀 마들렌의 항산화성과 품질 특성
한국식품영양과학회지
2014 .03
야콘 부산물과 솔잎 분말을 사료에 첨가 급여한 육계의 생산성 및 닭 다리육의 품질에 미치는 영향
한국가금학회지
2013 .09
[P8-74] Effects of Pine (Pinus densiflora) Needle Extracts on Hepatic Antioxidative System in Rats Fed High-Cholesterol Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
2형 당뇨 마우스에서 솔잎 추출용액의 경구투여가 혈당조절에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .03
솔잎과 쑥 추출물의 기능성 검토
한국식품과학회지
1995 .12
솔잎 분말 첨가 사료가 계육의 품질 및 이화학적 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2011 .12
제조방법별 솔잎추출물을 이용한 제빵 적성
한국식품과학회지
1998 .06
주요 솔잎 추출물의 돌연변이 억제효과
한국식품과학회지
1998 .04
솔잎으로부터 Polyphenols 의 분리 · 정제
Food Science and Preservation
2002 .03
솔잎 닭고기 양념육의 냉장동안 품질평가
한국축산식품학회지
2007 .01
솔잎추출물의 랫트에 대한 단기 급성경구 독성시험
한국식품과학회지
1999 .10
Sulgidduck Containing Pine Needle Juice Inhibit Fat Accumulation in High Fat-Cholesterol Diet Induced Obese Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
0