지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
문제의 제기
우리 전통술의 개념과 실태
우리 전통술에 대한 소비자 반응
우리 전통술의 세계화를 위한 정책과제
요약
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내외 산업동향 - 횡성 농식품기업의 농.상.공 연계 모델
식품기술
2013 .01
소비자 문제와 농산물 품질
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
[특집 : 식품포장과 품질관리 기술] 농산물 포장과 신기술동향
식품산업과 영양
1999 .02
친환경농산물의 소비촉진과 유통혁신 방안
한국유기농업학회 심포지엄
2001 .01
농산물우수관리(GAP)제도의 활성화 방안 - 활성화 위한 '제도적 지원책' 마련 소비촉진 위한 '홍보전략' 마련 시급
생활과 농약
2012 .01
소비자 기호에 맞는 상품개발이 소비촉진의 길이다
월간양계
1992 .01
친환경농산물의 육성 및 품질관리 대책
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2005 .01
수입농산물과 우리농산물 - 외국농산물에 우리건강 맡길수야
농약정보
1993 .01
쌀 소비촉진을 통한 쌀 산업안정방안
식품저장과 가공산업
2010 .06
전통민속주의 연구현황
식품기술
1994 .01
농산물 포장과 신기술 동향
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1998 .09
쌀을 원료로한 전통식품 개발
식품과학과 산업
1991 .12
농산물 품질관리 제도 및 정책
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
우리 농산물 바로알기(19)-밤
생활과 농약
2006 .01
원료 및 제품의 품질 관리를 위한 전자코 응용
한국식품과학회 심포지엄
2008 .06
부로일러의 유통개선과 소비 증대방안
월간양계
1971 .01
[특집 : 식품산업과 품질관리] 급식산업과 품질경영
식품산업과 영양
1998 .10
0