지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
영어 초록
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
N-3 지방산 결핍의 혈청 및 신경조직의 지방산 조성에 미치는 영향
생명과학회지
2007 .05
건조 고등어 섭취가 마우스의 간 및 신경조직의 지방산 조성에 미치는 영향
생명과학회지
2007 .04
필수 지방산 조성이 다른 식이의 docosahexaenoic acid 투여가 흰쥐 뇌 및 간의 지방산 조성에 미치는 영향
생명과학회지
2009 .10
어미 쥐의 ω3계 및 ω6계 지방산 식이가 제2세대 쥐의 뇌조직 지방산 성분에 미치는 영향
한국영양학회지
1993 .08
쥐에서 뇌발달 과정중에 식이에 첨가한 DHA와 AA가 뇌조직의 지방산조성과 DNA 함량에 미치는 영향
한국영양학회지
1999 .07
일부 대학생의 지방산 섭취량과 섭취지방산의 w3, w6계 지방산 및 P/M/S 비율에 관한 연구
한국영양학회지
1991 .01
한국인 주요 지방급원 식품의 지방산 함량
한국영양학회지
1993 .04
임신기부터 성장기 동안 Docosahexaenoic Acid 보충에 의한 흰쥐의 공간기억력 개선 효과
생명과학회지
2007 .10
Relationship Between Plasma, Erythrocyte Membrane, and Dietary Intake Levels of ω-3 Fatty Acids in Young Korean Females : Effect of Diet Survey for Two Months
한국영양학회지
1995 .11
쥐에서 임신기, 수유기 및 이유후에 식이로 섭취한 어유가 뇌조직의 DHA 분포량에 미치는 영향
한국영양학회지
1998 .09
DHA 보충이 영아의 적혈구 지방산조성과 두뇌발달에 미치는 영향
한국영양학회지
1997 .06
식이 DHA와 환경보충이 흰쥐의 뇌지방산조성 및 Acetylcholinesterase활성에 미치는 영향
한국영양학회지
1996 .02
N-3계 지방산 적절 함량 식이의 docosahexaenoic acid 첨가가 기억력 관련 뇌 기능에 미치는 영향
생명과학회지
2009 .07
ω3계 및 ω6계 지방산 식이가 흰쥐의 모유와 혈청의 지방산 성분 및 비타민 E 수준에 미치는 영향
한국영양학회지
1994 .03
국민건강영양조사 자료를 이용한 지방산 데이터베이스 구축
Journal of Nutrition and Health
2014 .12
수유기에 식이와 함께 섭취한 DHA가 산모의 혈액과 모유의 지질조성에 미치는 영향
한국영양학회지
1996 .03
N-3계 및 N-6계 지방산 식이가 스트레스에 노출된 흰 쥐의 혈당과 혈청 유리지방산 및 지방산 조성변화에 미치는 영향
한국영양학회지
1995 .06
지방산 결합단백질과 인지질막 사이의 지방산이동기전
한국영양학회지
1997 .10
해조류 6종의 생화학적 조성 및 영양적 가치 분석
생명과학회지
2013 .08
성인 남녀의 혈청 콜레스테롤의 수준과 지방산 섭취 양상, 혈중 지질 및 지방산 조성의 상관 관계 연구
대한지역사회영양학회지
2003 .04
0