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논문 기본 정보

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저널정보
한국식물병리학회 한국식물보호학회지 한국식물보호학회지 제21권 제3호
발행연도
1982.9
수록면
133 - 137 (5page)

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韓國? 생밤의 效率的인 適正燻蒸消毒方法을 究明하기 爲하여 實施한 試驗結果 Phostoxin에 依한 燻蒸消毒은 處理期間에 關係없이 생밤을 急히 腐敗시키거나 穀皮를 變色시기는 등 藥害를 나타내는 반면에 생밤의 밤마구미와 밤나방의 幼?을 完全히 死滅시키지 못했다. 그러나 Methyl bromide를 ㎥당 40g 投藥하여 21℃에서 4時間 燻蒸하면 藥害는 나타나지 않았지만 생밤加害 害?의 防除에는 效果가 낮았고 Methyl bromide를 ㎥당 50g 投藥하여 21℃에서 24時間 燻蒸하면 생밤을 加害하는 害?의 幼?은 어느 것이나 모두 效果的으로 防除할 수 있었지만 果肉의 表面을 暗色 또는 진한 褐色으로 變色시키는 等 甚한 藥害를 일으켰다. 그렇지만 4時間 燻蒸한 것은 생밤의 밤바구미와 밤나방의 幼?을 完全히 死滅시켰을 뿐만 아니라 아무런 藥害도 發生하지 않았다.

목차

ABSTRACT
緖論
材料 및 方法
結果 및 考察
摘要
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UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-481-017578334