지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
緖言
材料 및 方法
結果 및 考察
摘要
引用文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
柑橘의 耐寒性 品種育成 및 耐寒 栽培技術에 關한 硏究
Korean Journal of Agricultural Science
1977 .12
3. 柑橘 胚培養에 関한 研究
한국원예학회 학술발표요지
1987 .02
濟州地方의 柑橘 施設栽培 現況과 問題點
시설원예연구
1990 .12
감귤(柑橘) 流通包裝 改善硏究
식품과학과 산업
1977 .03
RADP 分析에 의한 柑橘의 品種分類
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
2. 済州 在來 柑橘(Citrus spp)의 分類와 有用形質 및 遺傳標識에 関한 研究 : Ⅱ. 在來 柑橘의 有用形質
한국원예학회 학술발표요지
1988 .07
3. 감귤
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
감귤기능성 소재개발 및 활용
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
감귤모자이크바이러스의 품종 별 병징과 피해
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
제주도(濟州道)의 감귤(柑橘)및 감귤원(柑橘園) 토양(土壤)에 관(關)한 잔류농약조사(殘留農藥調査) - 제1보(第一報), 감귤중(柑橘中)의 농약잔류(農藥殘留)에 관(關)하여 -
Applied Biological Chemistry
1980 .01
감귤 염색체 관찰 방법에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
대목종류가 감귤 초기생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
감귤에 있어서 새로운 대목의 소개
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
감귤청과음료에 감귤 대용량 추출 플라보노이드 첨가에 따른 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
濟州產 柑橘의 酸 及 糖含量의 時期别變化에 關한 研究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1970 .04
감귤 동해발생 위험지도 제작
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
감귤대목이 온주밀감 생육 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
柑橘類의 貯藏에 관한 硏究 : I. 溫州蜜柑의 主要生産地別 貯藏性과 品質의 比較
한국식품과학회지
1972 .12
감귤돌연변이육종 현황
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
감귤 품종별 이화학적 성분 비교
Food Science and Preservation
1995 .12
0